129

В Московском «Эспоцентре» перед стартом чемпионата мира по футболу открылся 68-й конгресс FIFA. Главный пункт повестки — выборы страны-хозяйки мундиаля 2026 года. На проведение ЧМ-2026 претендуют Марокко и в совместной заявке Канада, Мексика и США. Кандидаты были одобрены на заседании совета Международной федерации футбола. При отборе претендентов был использован принцип ротации континентов. Не принимались заявки от стран Европы, ввиду нынешнего турнира в России, а также от Азии, так как Катар примет мундиаль в 2022 году. Выборы места проведения ЧМ-2026 значатся под 13-м пунктом повестки.

В конгрессе, который продлится в течение дня Узбекистан представляют Президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов и генеральный секретарь АФУ Сардор Рахматуллаев.

Участники также обсуждают вопросы, касающиеся последних нюансов подготовки к стартующему 14 июня чемпионату мира и финансовые итоги за 2017-й год. На конгрессе выступил Президент России Владимир Путин.

Следующий 69-й конгресс FIFA запланирован на 5 июня 2019 года в Париже.

 

Sports.uz 2018