157

Большая футбольная семья, с нетерпением четыре года ждала важное событие – Чемпионат мира, до старта которого остались считанные дни. Мировые звезды и легенды, специалисты и болельщики активно готовятся к этому дню. Этот чемпионат мира запомнится нам надолго организационными моментами и мероприятиями. Одно из них состоялось вчера. Президент FIFA Джанни Инфантино выступил в качестве организатора товарищеского турнира по футболу в котором приняли участие все члены Конфедераций FIFA, в том числе UEFA, CONCACAF, AFC, OFC, CAF, CONMEBOL и представители организационного комитета Чемпионата мира.

В матче участвовали звезды футбола, трехкратный обладатель «Золотого мяча» Марко ван Бастен, легенда футбола Португалии Луиш Фигу, бывший рефери Пьерлуижи Коллина и другие. В данном матче участвовал Президент Национального комитета Узбекистана и первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов, выступавший в составе команды Азиатской конфедерации футбола против вышеупомянутых звезд. Матч, прошедший на стадионе «ЦСКА» нес дружеский характер.

Его цель — развитие международного сотрудничества в мире футбола и как можно частая организация товарищеских матчей между сильными командами.

В ходе турнира руководитель НОК провел встречу с Председателем АНО «Оргкомитет «Россия-2018», заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем. Стороны обсудили организационные моменты и процесс подготовки к Чемпионату мира.

Стоит отметить, что такие турниры являются наглядным примером пропаганды футбола. Неважно кто ты – начинающий спортсмен, бывший, представитель организации спорта или звезда. Футбол един и объединяет всех нас.

Напоминаем, матчи Чемпионата мира начнутся 14 июня на стадионе «Лужники». Не пропустите важное событие в мире спорта и следите за новостями на сайте Национального Олимпийского комитета.

Sports.uz 2018