Перемена дислокации.

1367

Перемена дислокации.


От самого великого к стремлению стать таковым (!) - от Кубка мира к Чемпионату Узбекистана!

Только вчера мы анонсировали начало XIV Чемпионата Узбекистана по футзалу среди женщин. И уже вносим поправки в связи с поступившими официальными данными из АФУ.

Вчера было объявлено, что матчи чемпионата страны пройдут в СК "Узбекистан" в Юнусабадском районе столицы.

Сегодня мы уточняем, что место дислокации матчей чемпионата вновь переносится в СК "Ёшлик", который находится возле центрального стадиона "Пахтакор" и одноимённой станции метро. А также примыкает к территории АФУ.

Причины переноса туров женского чемпионата в этот зал финансовые: аренда зала СК "Узбекистан" гораздо дороже, чем арены "Ёшлик".
К тому же с точки зрения зрительского интереса в центральной части города проводить соревнования удобнее: зал "Ёшлик" и собственно этот район Ташкента более доступен для всех. Плюс психологический аспект: лицезреть огромную и почти пустую чашу трибун в СК "Узбекистан" - не лучшее удовольствие для игроков и тренеров, согласитесь.

День приезда и заявок команд - 14 февраля. Начало 1-го тура - 15 февраля. Число участников чемпионата скоро станет ясным. А до сегодняшнего дня АФУ имела подтверждение от 4-х клубов об участии в чемпионате страны: "Севинч" (Карши), "АГМК-Women" (Алмалык), "Металлург-Women" (Бекабад) и "Пахтакор-Women" (Ташкент) сразу изъявили готовность.

---

- Поспешите! - сейчас полезно!

Дабы заставить принимать решение скорее, автор указывает тех, кто ещё сомневается, принимать ли участие в турнире: это "Бухара-Women" (Бухара), "Нефтчи-Women" (Фергана). Клубы выступят в высшей лиге однозначно: чего думать-то?! - играй молодняком в футзал! Только на пользу будет после, сами рады будут; неужели так трудно понять ступени развития футболистов?!!..

И других клубов женской высшей лиги касается: думать нечего, надо играть и растить резерв!
Тем более, что взнос клуба Суперлиги за участие в женской высшей лиге своей команды охватывает в том числе и чемпионат по женскому футзалу - 10 млн. сумов. Это из тех 50 млн. за свою женскую команду, что входят в общий взнос клуба Суперлиги - 500 млн. сумов.

И по организационным причинам колеблются "Шуртан-Lady" (Гузар) и "Машъал-Women" (Мубарек). Тут ситуация зависит от их статуса: будут ли они включены в число участников Чемпионата Узбекистана по футболу в высшей лиге, или их переведут волевым решением АФУ в первую лигу. Хотя зависимости женских команд от своих же клубных мужских быть не должно ни в какой мере.

Это же абсурдно: скажем, мужская команда "N" выбывает из Суперлиги, а их же женская "N-Women" борется за медали... И что же теперь, женщины должны вылетать из высшей лиги вместе со своими мужчинами?! - точнее из-за них?!!...
Да пусть и не буквально так, но разве такая зависимость - это правильная работа и развитие футбола??!!!..

Я не хочу даже трогать этот "психический заскок", не то что обсуждать.
---

Лучше вот так кратко и жирно в резюме.

Допускать женские команды в высшую лигу следует  ПО  СПОРТИВНОМУ  ПРИНЦИПУ,  основанному на итогах сезона-2017.  А не разваливать женский футбол там, где он был и есть, независимо от территориальной принадлежности.

Если не соответствуют базы и другие условия, надо не карать женские команды, а заставить их боссов работать нормально! Или снять с мест тех, кто не может так работать, и назначить новых,  КТО  ХОЧЕТ  и  МОЖЕТ.

ТОЧКА.

---

Тема женского футзала (и мужского) вскоре будет развита далее в этом ресурсе автора; в том числе затрону  И  РЕШУ  организационные вопросы, кроме пояснений и фактах о пользе этого вида футбола. А сегодня пока такая небольшая информативная статья.

***

До скорого!..

Ўхшаш хабарлар