49

В городе Терамо (Италия) завершился 46-международный Кубок мира по гандболу "Interamnia". В турнире принимали участие 123 команды из 34 стран. Соревнования проходили среди разных возрастных категорий. Узбекистан представляла команда РКОР (сборная Узбекистана U-18), состоящая из спортсменов 2000 г.р. В данной возрастной категории соревновались 14 команд.

Под руководством тренеров Улугбека Икромова и Зафара Азимовая, наша команда в групповом этапе выступила против таких клубов как: "Ланестер" (Франция), "Грунвальд" (Польша), "Вирум Соргенфри" (Дания), "Моунтада" (Марокко), "Козанис" (Греция).

Наши спортсмены в первой игре выиграли со счетом 18:8 французский клуб "Ланестер". Во втором матче победили "Грунвальд" – 23:16. В третьем матче разгромили «Козанис» - 26:8, а в матче с "Вирум Соргенфри" праздновали победу – 15:13.

В полуфинале команда Узбекистана провела матч против "Вирум Соргенфри" и победила со счётом 15:8. В решающем, финальном поединке наши соотечественники сыграли с командой "Шеноис Женева" из Швейцарии, где праздновали победу - 18:9 и стали чемпионами турнира.

Национальный Олимпийский комитет поздравляет федерацию гандбола Узбекистана, спортсменов и тренеров.

Sports.uz 2018