Генеральный секретарь НОК принял участие в церемонии награждения турнира «Умид нихоллари»

168

Генеральный секретарь НОК принял участие в церемонии награждения турнира «Умид нихоллари»

Сегодня в рамках областного этапа турнира «Умид Ниходдари» в Кашкадарье завершились финальные поединки и были награждены спортсмены. В торжественной церемонии награждения, которая проходила в Карши принял участие Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов.

«Я искренне поздравляю победителей и призеров финального этапа турнира «Умид Нихоллари-2018» Кашкадарьи. В нашей стране уделяется особое внимание воспитанию всесторонне развитого молодого поколения, созданию условий для занятия спортом, демонстрации своего таланта и мастерства. Помимо этого укрепляется материально-техническая базы сферы физической культуры и спорта, строятся современные спортивные комплексы, которые оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарем,

Именно в “Умид нихоллари” в свое время закалялись спортсмены, которые ныне показывают высокие результаты на Олимпийских играх и достойно представляют нашу страну на мировой арене. Думаю, успех наших спортсменов на мировой арене вдохновит вас еще больше.

Такие турниры оставят неизгладимые впечатления в вашей памяти. Я еще раз поздравляю вас с праздником молодости и спорта, желаю вам всех удачи и успехов», — отметил Жасур Матчанов.

Стоит отметить, что данные соревнования пройдут во всех областях, городе Ташкенте и Республике Каракалпакстан, - сообщает НОК.

Сообщается, что в этом году по массовости “Умид нихоллари”, проводившиеся среди учащихся общеобразовательных школ, превзошли игры предыдущих лет. В результате внедрения системы 11-летнего среднего образования в них приняли участие и учащиеся старших классов. Также в нынешнем году в программу игр включены национальный кураш, такие виды единоборств, как турон, белбогли кураш, узбек жанг санъати.

Ўхшаш хабарлар