63

В Хорватии 2-8 июля проходил чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров. В рамках мирового первенства молодые и талантливые спортсмены Узбекистана показали исторический результат. За 26 лет в рамках чемпионата мира среди юниоров по спортивной борьбе представители Узбекистана завоевали 3 золотые медали. Наши молодые спортсмены открыли новую страницу в истории отечественного спорта.

Сегодня в международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная встреча наших чемпионов, в которой участвовали представители Национального Олимпийского комитета и Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана, болельщики, близкие спортсменов в СМИ.

Своими впечатлениями поделился Жамшид Маруфов, который принес золотую медаль в вольном стиле среди юниоров после 20-летнего перерыва.

«Не могу описать словами свои чувства. Когда завоевав золотую медаль, осознаешь, что стал чемпионом мира. В первую очередь благодарю наставников и тренеров. Чемпионат мира оставил незабываемые эмоции и впечатления. Что касается боев, то самым сложным для меня был полуфинал, где я выступил против итальянца. В финале боролся против представителя Японии, который является действующим чемпионом Азии. Этот бой тоже был непростым. Заранее знал, что путь к высшей ступени пьедестала будет сложным, и морально готовился к сложностям. Перед стартом чемпионата все верили в успех. На этом не остановимся. Я в будущем хочу стать чемпионом Олимпиады», - цитирует спортсмена пресс-служба НОК.

Sports.uz 2018