Философские идеи и мысли Нугмона Хасанова

13 январь, 06:15 240

Философские идеи и мысли Нугмона Хасанова

Ўхшаш хабарлар

Пресс-служба футбольного клуба «Коканд-1912» подготовила интересную подборку философских идей, мыслей и цитат главного тренера Нугмона Хасанова, которые мы представляем вашему вниманию.

- Игра забудется, результат останется. Главный смысл футбола в результатах.

- Достижение заключается в том, чтобы ты представлял игровую модель и под эту модель строить команду. Выбирать исполнителей опираясь на эту модель.


- Тренер всю свою жизнь должен учиться и двигаться вперёд. Кто остановился учиться – тот уже не тренер. Нельзя обманывать время.


- Быть тренером сложнее, чем быть футболистом. На поле ты руководишь мячом. А на бровке ты руководишь людьми.


- Игроки, которых болельщики называют звездами, мешают достичь результата и в целом футболу. Вместо того, чтобы тренироваться, эти игроки эксплуатируют свой талант.


- Я – тренер. Это профессия – смысл моей жизни.


- Я очень люблю свою работу. Люблю быть в поисках чего-то нового, постоянно учиться для меня важнее, чем думать, какую команду я буду возглавлять в будущем.


- Преодолеть трудности и препятствия сегодняшнему обществу не хватает не только неумение чувствовать существующую проблему, но и здравого смысла. Точнее, отсутствует дух победителя. Чтобы улучшить все эти качества и разум нужно найти путь к победам. У футболистов дух победы выражается не в результатах, а в здравом смысле и в их отношении. Достичь этой цели – это не быстрая работа. Этого можно добиться только после упорной работы и труда.


- Я всегда стараюсь быть адекватным.


- У нас одна из сложных профессий. По правилам виноваты всегда мы.


- Не говорите мне, что тренеры не страдают. Только лентяй и человек, который не работает, может не страдать.


- Я стараюсь, чтобы мои тренировки понравились моим игрокам. Все сотрудники клуба, футболисты, болельщики должны увидеть результаты моей работы. Только тогда, я могу почувствовать, что я счастлив. Мне доставляет удовольствие, когда все не безразличны к моим тренировкам.


- Я всегда хочу, чтобы моя команда была сильнее. Хорошо поставленная защита и быстрая контратака. Насколько мяч движется быстро, тем больше это приносит мне удовольствия.


- Набирать очки – лучшее средство против травм.


- Успех всегда должен быть в нашей голове и душе. Всегда должны верить в успех.


- Талант – это результат трудолюбия и старательности. Не трудиться и не работать в этом направлении не приведет не к чему.


- Мечтать не вредно. Это очень важно для всех. Но, всегда нужно реально оценивать свои шансы.


- Тренер должен чувствовать каждую деталь, каждую мелочь в раздевалке. Если он даст волю своим эмоциям в отношении определенного игрока, то между ними возникнет конфликт.


- Тренер никогда не должен пребывать в депрессии. Думать перед игрой о проигрыше – это значит ты проиграл эту игру, еще не выходя на поле.


- Игровой стиль важнее всякой тактики и выбора состава.


- Старательный и верующий в себя футболист сможет одолеть любого соперника.


- Победа – большой праздник. Но, еще важнее, как ты её добыл. Мы должны показать нашим болельщикам хороший и настоящий спектакль. Красивая игра со смыслом очарует любого. Это еще и помогает поддерживать хорошую атмосферу внутри команды.


- Я сторонник командной игры. Я не разделяю своих игроков на основных и запасных. Я люблю работать с командой, а не с отдельными футболистами.


- Меня радует – видеть прогресс у футболистов и правильно развивающую команду.


- Я ценю каждую минуту, каждое мгновение, каждый шаг и каждый гол. Гарантия твоего успеха заключается в этом. Благодарю футбол, за те мгновения, за счастливые минуты, которые он мне дал и за то, что продолжает давать.


- Футбол не любит поблажек. Потому, что результат важен всегда.