Финальный турнир любителей.

25 сентябрь, 16:22 567

Ўхшаш хабарлар

Финальный турнир любителей.


Оставаясь в женском футболе, мы только сдвигаемся на порядок ниже, на уровень любителей.

В Намангане начался финальный турнир по футболу "Яшил майдон маликалари", проводимый уже в третий раз. Предварительные зональные соревнования прошли в начале месяца и определили четвёрку претендентов на медали республиканского финала.

Напоминаем, что возраст участниц турнира обозначен в регламенте - 17-30 лет. Нельзя заявлять даже игроков первой лиги, а только "принцесс-любителей", с нуля...

Для чего и для кого нужно было делать это "показательное выступление", пусть решают и разбираются в Госкомспорте и прочих ответственных за проведение организациях.
Ссылка выше на предварительный этап показывает отношение специалистов к данному формату соревнований по футболу среди женщин. А сейчас нам остаётся довести до сведения читателей результаты текущего финального турнира в Намангане.

***

1/2 финала. 25 сентября.

Самаркандская область - Хорезмская область - 3 : 1 (0:0, по пенальти 3:1).

Ташкентская область - Наманганская область - 1 : 0.

*****

Дополняется 26 сентября.

Матч за 3-е место:

Наманганская обл. - Хорезмская обл. - 4 : 1

ФИНАЛ:

ТАШКЕНТСКАЯ обл. - САМАРКАНДСКАЯ обл. - 1 : 0

---

Команды финалистов представляют Тахир Ташмухамедов и Илья Кликунов - столичный регион, Ибрагим Билялов - самаркандский. Первый и третий - очень опытные специалисты, а Кликунов карьеру спортивного педагога начал недавно.

Победила в турнире команда столичной области, сделала это в игровое вемя матча. В равной борьбе, точнее при равном стремлении победить и не ахти каком умении (!) девушки-женщины-мамы-тёти из Ташкентской области сумели-таки разок завести мяч в створ таких же оппоненток из Самаркандской области.

Лучшим вратарём турнира признана Интизор Ибрагимова, Самарканд. обл.

Лучший защитник - Дильноза Утамова, Хорезм. обл.

Лучший нападающий - Ёдгора Раззакова, Наманган. бл.

Лучший бомбардир - Садокат Илашева, Ташкент. обл.

Остаётся задать вопрос, кто из этих лучших завтра продолжит карьеру футболиста?

А ещё автор задаёт вопрос, когда ФФУ по-настоящему обратит внимание на женский футбол? На настоящее развитие, а не такие показушные "выставки принцесс", уровень подготовки которых вызывает смех даже у игроков женской первой лиги, которым по 13-14-15 лет и наподобие того...
Они смеются, потому что им смешно; а нам нет, ибо мы понимаем, что ни в чём тут не виноваты эти мамы-тёти и пр., оторванные от семей и выставленные на поле всем на посмешище. 

ВИНОВАТЫ  ТЕ,  КТО  ЭТО  ПРИДУМАЛ  И  ПРИВЁЛ  В  ДЕЙСТВИЕ.

Ещё раз ссылка на предыдущие мои предложения.....

---

И напоследок ещё одно замечание-пожелание в адрес нового руководства ФФУ.

Почему до сих пор никто ни разу не поговорил о проблемах С НАМИ, специалистами женского футбола, работающими в системе уже полтора-два десятка лет?

Почему сегодня поручается узнать и предоставить вам информацию разным другим людям, которые в настоящее время никакого отношения к женскому футболу не имеют, но работают в городской федерации либо где-то ещё?

Они, эти люди, по несколько раз звонят и спрашивают элеметнарные вещи, типа сколько команд в стране и в каких лигах. А потом приносят вам, высшим руководителям, "отчёт о проделанной работе"!

По факту же эти люди ничего не знают, кроме названия команд в Ташкенте - порой и так! И на основании этих отчётов вы что-то хотите изменить?!!

Более конкретно!
Почему мне обещали неоднократно позвать на заседание и выслушать замечания именно по женскому футболу, но НИ  РАЗУ  этого не выполнили?
Вам имя назвать, КТО мне лично это обещал? - назову! Не здесь, а при явке, разумеется.

Вы говорите о переменах и пропагандируете прозрачность? ДОКАЖИТЕ!
Выслушайте нас, меня в частности, о проблемах в женском футболе. Я очень много расскажу такого, после чего вы действительно поймёте, что настала пора ГЛОБАЛЬНЫХ  ПЕРЕМЕН. А методы и способы выбирайте по закону, порой и так!

Докажите свои намерения делом, проведите собрание не с "шестёрками" и не с новичками в женском футболе, которые пришли в этот вид  ТОЛЬКО  ИЗ-ЗА  ВЫСОКИХ ЗАРПЛАТ, выгнав  БЕЗ  ПРИЧИН тех, кто истинно отдавал всю душу этой игре - свежие примеры приведу! - а с нами.
Это мы, считанные единицы, тянули эту лямку много лет, работали либо за гроши, либо совсем бесплатно, но РАБОТАЛИ и НИЧЕГО  НЕ  ПРОСИЛИ, только возможность НОРМАЛЬНО  РАБОТАТЬ! Вплоть до предоставления полей!..
Зато нередко выслушивали в свой адрес массу грязи и оговоров, клеветы и прочего. И до сих пор это продолжается, перевирается всё больше...

ДОКАЖИТЕ  СВОИ  ПЛАНЫ  ПЕРЕМЕН  НА  ДЕЛЕ, новые руководители!
Лично я готов в любой момент явиться и отчитаться, а ещё поведать много-много интересного, что ни в какие отчёты никогда не входит.
И тут же показать результаты своей многолетней работы, кто и сколько где играют, в каких ПФК и сборных страны. И сравним это с ... там и увидите, с кем.

ЭТО  ДЛЯ  ОЧИСТКИ  ЖЕНСКОГО  ФУТБОЛА  ОТ  ХАПУГ И  ЛИЦЕМЕРОВ.
И для того, чтобы в ближайшие годы, период взросления ОДНОГО поколения новых футболистов-женщин, о нас заговорили как об авторитетах минимум на уровне АФК.

***

До скорого!..