Награждены призеры чемпионата мира по таэквондо

12 октябрь, 12:40 329

Ўхшаш хабарлар

Награждены призеры чемпионата мира по таэквондо

В целях дальнейшего стимулирования деятельности спортсменов, высоко поднимающих флаг нашей Родины на престижных международных спортивных соревнованиях, достигших высоких спортивных результатов на Олимпийских, Паралимпийских и Азиатских играх, а также чемпионатах мира, и их тренеров, широкого использования их богатого жизненного опыта и потенциала в воспитании молодого поколения в духе патриотизма, дальнейшего укрепления престижа и международных спортивных связей Узбекистана 10 августа 2017 года было подписано постановление Президента Республики Узбекистан “О широком привлечении спортсменов Узбекистана, достигших высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях, к общественной и спортивной деятельности, а также поощрении спортсменов и их тренеров”. В соответствии с данным документом утверждены размеры денежного вознаграждения спортсменам Узбекистана, достигшим высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях.

В четверг, 12 октября, председатель Госкомспорта Республики Узбекистан Рустам Курбанов в присутствии актива спортивной общественности поздравил призеров чемпионата мира по таэквондо Никиту Рафаловича и Динорахон Мамадибрагимову, надел золотошвейные халаты, вручил им сертификаты денежной премии.

Отметим, что 23-чемпионат мира по таэквондо прошёл с 24 июня по 30 июня 2017 года в южнокорейском Муджу. В рамках турнира спортсмены из 176 стран.  разыграли 16 комплектов наград.

Никита Рафалович успешно выступил в весовой категории до 74 кг. Дошел до финала, где уступил чемпиону Европы россиянину Максиму Храмцову, и получил серебряную медаль. Позади остались теперь уже экс-чемпион мира иранец Масуд Хаджи Заварех и Кайрат Саримсаков из Казахстана. Примечательно, что и на предыдущем чемпионате мира 2015 года в Челябинске Никита также стал вице-чемпионом.

- Мы очень счастливы, что оправдали доверие. С каждым годом становится все больше одаренных и перспективных спортсменов, которые способны защитить честь нашей родины. Это спорт, и в нем не всегда получается выиграть золото. На чемпионате мира до финала пришлось преодолеть сопротивление очень сильных соперников, что отнимает не только физические силы, но и эмоции. Наверное, поэтому не удалось победить в финале. Нам очень приятно ощущать внимание со стороны руководства страны. Надеюсь успешно выступить в следующих соревнованиях и порадовать наших болельщиков, - сказал Никита Рафалович.

В весовой категории до 53 кг среди женщин на пьедестал почета в Муджу поднялась Динорахон Мамадибрагимова, завоевавшая бронзовую медаль.

- Я очень рада, что наши выступления оценивают так высоко, поддерживают на государственном уровне. Для подготовки к соревнованиям нам созданы все условия. Внимание и забота со стороны руководства государства стимулирует нас и нацеливает на еще более высокие результаты. Мы будем стараться достойно выступить и дальше. Особенно хочется подняться на пьедестал почета на Азиатских играх 2018 года, - сказала Динорахон Мамадибрагимова.

В декабре финал Гран-при вновь соберет всех сильнейших мастеров таэквондо планетқ. Мы желаем узбекистанцам удачи и ждем от них новых побед.