Определился обладатель Кубка Ташкента.

13 сентябрь,2017, 22:19 404

Определился обладатель Кубка Ташкента.


Сегодня во 2-й региональной зоне II лиги - город Ташкент - состоялся финальный матч за кубок города. Обладатель получает право выступить в финальной части Кубка Узбекистана среди команд II лиги, таких же обладателей кубков регионов. Два финалиста республиканского кубка примут участие в "пульке" команд этого дивизиона за выход в I лигу.

На стадионе "Чиланзар" прошёл финал между командами "Чиланзар" и "Сергели".
Прошлогодний обладатель кубка города - ФК "Сергели" - был настроен решительно и стремился отстоять трофей. Но две ошибки в первом тайме поставили команду в очень сложную ситуацию - 0:2 к перерыву.

Второй тайм прошёл уже по другому сценарию, сумели забить два. Но снова несогласованность вратаря и обороны - третий гол.

---

"ЧИЛАНЗАР" - "СЕРГЕЛИ" - 3 : 2 (2:0)

ФК "Чиланзар" - обладатель Кубка Ташкента! Поздравляем команду и всех её болельщиков, спонсоров и сотрудников!

---

Победители являются одной из составляющих структурных единиц большого целого - ФК "Пахтакор". В турнире второй лиги участвуют уже много лет, основу команды составляет перспективная молодёжь. Немало парней-выпускников "Чиланзара" в последствии оказываются в клубах ПФЛ.
Грамотное руководство и координация работы с головным клубом дают весомый результат. Так было и будет, если правильно работать с мальчишками с детства. В этом клубе умеют так работать, и того же мы желаем всем-всем, кто занят воспитанием резерва с самого младшего возраста.

---

ФК "Сергели" находится на балансе районного хокимията, также регулярный участник Первенства Узбекистана во II лиге. Команда очень авторитетная в местной территориальной зоне и в республике в целом; и её множество воспитанников получили путёвки в большой футбол, начав здесь буквально с детской команды в чемпионате города.
Вклад этого клуба в развитие футбола города также очень весомый, данный факт всегда отмечается всеми специалистами столицы и далеко за её пределами. Кто играл против "Сергели", у тех остались весьма неприятные воспоминания и миллиарды единиц "мёртвого груза" - погибших нервных клеток (!).

Команда "Сергели".

---
(К сожалению, мы не располагаем фото крупным планом команды "Чиланзар". И то благодарим энтузиастов из ФК "Сергели" за предоставленные настоящие фотоматериалы!)

***

Турнир на первенство страны во 2-й зоне II лиги ещё продолжается.

Скоро мы расскажем о нём подробнее в одном из специальных материалов, посвящённых нашим резервам. Эта территориальная зона стоит серьёзного внимания, потому что школы Ташкента, как ни крути, по уровню выше региональных. Именно ташкентских воспитанников футбола (место рождения футболиста не имеет значения, важно футбольное образование) в клубах ПФЛ часто больше, чем других. И команды столицы всегда в "пульках" за выход в первую лигу играют важнейшую роль. Не всегда они попадают туда, но это совсем другая тема...