Повторения финалов не будет!

4 сентябрь, 20:43 755

Ўхшаш хабарлар

Повторения финалов не будет!


Мы продолжаем любимую автором женскую тему (!!!) и сказали сейчас в заглавии статьи о последних финалах Кубка Узбекистана среди женщин. Три финала подряд и потом матчи за Суперкубок проходили с участием двух команд страны - "Севинч" и "Металлург-W". И вот теперь этот вариант исключён, потому что...

Сегодня днём в АЖФУ прошла жеребьёвка стадии 1/4 финала кубка, и вот какие пары выпали при "слепом" жребии. Сразу ставим номера команд, вытянутых при жеребьёвке, а также даты матчей в каждой паре.
---

Календарь АЖФУ на сентябрь...........

***

Календарь АЖФУ до конца сезона-2017...........

***

Полная сетка XVI Кубка Узбекистана с 1/4 финала.

Уже с изменениями...

1. "Севинч"               - 23.09:______________

                                                                          _______________

2. "Металлург-W"     - 20.09:__________ 1 : 1


---                                                                                                        _____________


3. "Нефтчи-W"         - 24.09:______________

                                                                        ________________

4. "Бухара-W"          - 20.09:__________ 2 : 1

================================================================

5. "Кызылкум Гули" - 23.09:______________

                                                                         ________________

6. "Бунёдкор-W"      - 19.09:_________ 5 : 0


---                                                                                                        _____________
 

7. "Алмалык-W"       - 19.09:_________ 2 : 1

                                                                         ________________

8. "Шуртан-Lady"     - 22.09:______________

---

Напротив каждой команды стоит дата домашнего матча. Она же ссылка на новость/рассказ о матче. И тут же мы ставим результат игры относительно "хозяева - гости".
Так же точно напротив их соперников. И так читателю будет видна общая картина: кто с кем как и когда сыграл дома и в гостях, кто из какой пары вышел в полуфинал.

Верхние 4 команды составили эту часть сетки: победители пар 1-2 и 3-4 встретятся между собой в полуфинале.
То же самое внизу сетки: полуфинал ожидает победителей пар 5-6 и 7-8.

Даты матчей 1/2 финала и порядок "дом-выезд" будут определены после окончания 1/4.

ФИНАЛ 18 ноября. Ташкент, стадион "JAR".

***

А теперь не грех немного посудачить (!) на тему увиденного, особенно по поводу самой верхней пары на этом этапе кубковой борьбы. И заодно показать общую сетку турнира, которая сложилась теперь после выемки номеров представителями команд при жребии.

Сравнивать и выдвигать теории на счёт фаворитов в парах автор вовсе не собирается. Только хочется отметить пару команд с номерами в сетке 1-2 - "Севинч" против "Металлурга".

"Слепой" жребий уготовил явный сюрприз обоим коллективам, ибо в душе они всё же надеялись не сталкиваться друг с другом раньше полуфинала. А то и в финале. Но учитывая третью реальную силу - "Бунёдкор", в подсознании сидела мысль о возможной встречи в 1/2.
А ещё каждый из них мечтал - это гарантия 100%! - не только обойтись вплоть до финала без очных поединков, да ещё миновать в 1/2 ту же "Бунёдкор-Women", уступив её оппоненту по турниру. То есть добраться до финала гладко и без проблем через "второстепенных" соперников...

Ан вот же как вышло! Уже в четвертьфинале столкнулись два постоянных финалиста последних лет. И теперь кому-то из них придётся сойти с гонки уже на этом этапе.

Ну а про путь "Бунёдкора" мы пока не скажем ни слова. И там вполне серьёзные визави в виде "Алмалыка" хотя бы. Да ещё может настроиться на "выстрел" команда из Гузара, в которой также немало опытных игроков.

В паре Фергана-Бухара тоже кто-то выйдет в полуфинал: это уже колоссальный успех для любой из этих команд! В чемпионате они в группе аутсайдеров, ниже только "Машъал"; а тут есть реальная возможность войти в число 4-х сильнейших команд кубка и заработать звание КМС по республиканской классификации. Из кожи вон полезут! - тоже гарантированный сценарий. Ну в силу своих умений и способностей, разумеется.
Зато потом полуфиналист смело "покажет язык" кому-либо из верхней пары - "Севинч" или "Металлургу", кто вылетит из кубка. Так сказать, "дразнилка" в отместку за разгромы в чемпионате (!).

---

В любом случае в финале Кубка Узбекистана-2017 впервые встретится новая пара соперников. То есть такого сочетания ещё не было.

До настоящего времени при новом формате чемпионата страны во всех четырёх финалах сыграла "Севинч". В 2013 году с "Машъал-W", а следующие три финала - с "Металлург-W".

2-кратным обладателем кубка является "Металлург" (2014-15), 11-кратным - "Севинч" (посл. раз 2016).

Ещё в XXI веке выигрывала кубок "Андижанка" (посл. раз 2009). Но в нынешнем турнире она не участвует, так как не была допущена из-за неоплаченных долгов - взносов за участие в соревнованиях АЖФУ. Долги эти тянутся уже не первый год, но впервые АЖФУ приняла столь жёсткое решение - исключила команду хотя бы из кубка. Это первый шаг, но сработает ли эта мера для изменения отношения к женской команде в Андижане?..

---

Мы будем внимательно следить за кубковыми баталиями, как и за всеми другими турнирами женщин. Ну как всегда, конечно же!

***

До скорого!..