Рокировка в пятёрке.

14 ноябрь,2017, 17:45 471

Рокировка в пятёрке.


Результаты двух матчей 20-тура сегодня снова совершили некоторые перестановки и / или кое-что утвердили наверняка (или скорее всего). В обоих случаях ситуация прояснилась более чётко, чем была до этого.

Поражение "Нефтчи-W" наверняка лишает команду шансов выбраться на более высокое место, которое теперь занимает "Кызылкум Гули". Но уже более твёрдо, потому что "нефтяникам" придётся завершать чемпионат в Кашкадарье, где никто из соперников не собирается дарить им очки.

В особенности "Шуртан-Lady", которая благодаря сегодняшней победе выбралась-таки снова на 5-е место и имеет хорошие шансы на нём закрепиться. Как раз в следующем туре нужно обыграть дома Фергану, и 5-е место обеспечено!.. Но это пока из прогнозов и рассчётов, а вернёмся-ка мы к фактам - двум матчам, завершившимся недавно в Фергане и Мубареке.

*****

20 тур. 14 ноября.

ФЕРГАНА.

---

Фото пресс-службы ФК "Нефтчи".

---

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "АЛМАЛЫК-W" (Алмалык) - 0 : 2 (0:1).

Голы: Мардона Алматова (10), Лайло Шодиева (60).

---

---

Фото-галерея.

---

---

---

---

Эта победа гостям далась с трудом, прямо скажем. Хозяева выбрали оборонительную тактику, во многих случаях брали числом, потому и пропустили относительно немного. По голу в первой трети каждого тайма - вот так несогласованно сыграли в эти промежутки времени.

---

---

---

---

В остальном у "Алмалыка" хлопот хватало, приходилось и отбиваться от быстрых выпадов ферганцев. Но сохранили свою рамку в неприкосновенности, добыли свои 3 очка и подтвердили своё законное 4-е место в чемпионате. Всё у них сегодня своё (!)...

---

---

---

Главный тренер "Нефтчи-W" - Аркадий Пищук.

---

Главный тренер "Алмалык-W" - Ильхом Ханжариев.

*****

 

МУБАРЕК.

---

---

"МАШЪАЛ-W" (Мубарек) - "ШУРТАН-Lady" (Гузар) - 1 : 5 (1:1).

Голы: Фаризод Ирискулова (36) - Ульдона Тухтаева (2, 89), Мафтуна Джураева (46), Бахтишода Тухтаева (52), Зебо Джураева (83).

---

 

---

Здесь запала хозяев поля хватило на один тайм. И даже на ответный гол сподобились, ещё на единицу приблизившись к границе первого десятка своего актива. 
Но начало второго тайма оказалось для местной команды фатальным: два быстрых гола перечеркнули надежды молодого состава на благополучный исход и сдвиг с "мёртвой точки" - трёхочкового рубежа.

В дальнейшем гости чувствовали себя куда более спокойно и в конце матча увеличили преимущество. Тут сыграли роль потеря концентрации игроками команды хозяев и пока ещё малый опыт таких противостояний.
В итоге крупная победа "леди" и рокировка их с "Андижанкой" - 5-6 места. Пройдя по ссылке ниже и взглянув на таблицу и календарь, вы поймёте, кто сейчас в более выгодном положении в борьбе за место в пятёрке.

И обратим внимание на обострение борьбы уже за 6 место. В ней фигурирует "Локомотив".
При удачном для себя раскладе (двух поражениях "Андижанки" и двух своих победах или при равенстве очков - по 26 - в силу очных встреч: +1 =1 -0, голы - 5-4  (1:1 и 4:3), очки - 4 против 1) ступеньку "золотой середины" займут столичные "железнодорожники". А Андижан слетит на 7 место.
И вновь не спешим; мы только обозначили возможные варианты, причём реально возможные, а не утопические. Но всё расставит по местам игра этих команд.

*****

АНОНС!

Завтра, 15 ноября, 20-тур завершится в Бухаре.

"Бухара-W" (Бухара) - "Севинч" (Карши).

---

Календарь и таблица чемпионата по ссылке...........

Ўхшаш хабарлар

Ижтимоий тармоқлар

Бизни ижтимоий тармоқларда кузатиб боринг!

.