Самвел Бабаян: Чтобы решить главную задачу сборной Узбекистана, нам сейчас необходимо объединиться

16 июль,2017, 13:52 1548

Самвел Бабаян: Чтобы решить главную задачу сборной Узбекистана, нам сейчас необходимо объединиться


Сегодня перед национальной сборной Узбекистана стоит важная задача – выход на ЧМ-2018, который будет проходить в России. Нашей команде осталось сыграть два самых важных противостояния в рамках отборочного цикла: 31 августа на выезде с Китаем и 5 сентября в родных стенах против Южной Кореи.

Завоевать прямую путёвку на Чемпионат мира - задача не из лёгких, но шансы наша команда по-прежнему сохраняет; и в этой связи главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян ответил на несколько вопросов спортивному порталу SPORTS.uz.

- Самвел Вячеславович, 17-23 июля сборная Узбекистана провёдет учебно-тренировочный сбор в Турции. Как Вы выбирали игроков, приглашая на сбор в этот раз?

- Мы пригласили ряд футболистов, которые неплохо зарекомендовали себя в первом круге чемпионата Узбекистана. Тем самым мы просмотрим ближайший резерв сборной. В нашем распоряжении на данном сборе есть футболисты, которые, вероятнее всего, выйдут на поле в двух важных играх отборочного цикла в основном составе. Для нас очень важно, чтобы игроки ещё раз ощутили всю атмосферу национальной сборной.

- Какие планы на предстоящий сбор?

- Помимо двух игр, планируется показать много теоретического материала, чтобы ребята вспомнили те тактические требования и принципы игры в национальной сборной, которые мы предъявляем футболистам.

- Не возникает проблем с клубами? Все команды отпускают своих игроков на сборы?

- В этом вопросе никогда не возникают проблемы. Поэтому хочу поблагодарить тренеров и руководителей клубов, которые с пониманием относятся к задачам национальной команды и беспрепятственно отпускают ребят в расположение сборной.

- Ваши пожелания болельщикам…

- Спасибо нашим болельщикам и журналистам, которые всячески поддерживают тренеров и футболистов национальной сборной! Сейчас нам как никогда нужна консолидация всех без исключения. Только так мы сможем решить задачу, которая стоит перед национальной сборной Узбекистана.

***
Беседовала Юлия Панина.