Состоялась жеребьёвка четвертьфинала Кубка Узбекистана по футзалу.

17 март, 18:50 511

Ўхшаш хабарлар

Состоялась жеребьёвка четвертьфинала Кубка Узбекистана по футзалу.


Болельщики футзала в эти дни загружены информацией: она поступает и о женском турнире, проходящем сейчас в столице, и параллельно о мужском, который ещё тоже не завершён.
В данном случае речь идёт о кубке: в частности сегодня в UFA прошла церемония жребия, и нам стали известны пары и сроки матчей 1/4 финала XXI Кубка Узбекистана. А также и дата полуфинальных матчей. Всё пройдёт подряд в течение двух дней. Представляем вашему вниманию две кубковые стадии плей-офф.
---

1/4 финала, 23.03.2017:

1. Начало в 11.00. "Металлург" (Бекабад) - "Каган" (Каган)

2. Начало в 13.00. "Дустлик-AIN" (Карши) - "Бунёдкор" (Ташкент)

3. Начало в 15.00. "Алмалык" (Алмалык) - УзДТВ (Ташкент)

4. Начало в 17.00. "Ардус" (Ташкент) - УзПСБ (Ташкент)
---

1/2 финала, 24.03.2017:

Начало в 16.00. Победитель пары-1 - победитель пары-4

Начало в 18.00. Победитель пары-2 - победитель пары-3
---
Все матчи пройдут в зале универсального комплекса "Узбекистан".
***
Фото UFA.uz.

***

Взгляд вперёд.
В Лиге чемпионов АФК-2017 нашу страну будет представлять чемпион Узбекистана. Для постоянных читателей и вообще сведущих в футзале напоминать не стоит, а для вновь интересующихся даём полезную информацию о ЛЧ АФК по футзалу.

Наш чемпион, как и ещё 11 чемпионов из стран Азии более высокого рейтинга, участвует в основном турнире. Такой вот малый до сих пор был состав участников ЛЧ - всего 12 команд. Но разбавлять большим числом не следует по простой причине: остальные натурально не соответствуют уровню этих 12 клубов-чемпионов. Даже внутри этой дюжины заметна разница в уровне, а брать более низкие страны вообще нет смысла. Иначе будут победы с двузначным счётом, вполне возможно, что на третьем-четвёртом десятке голов. Это уже будет не Лига чемпионов, а профанация сильнейшего клубного соревнования конфедерации.

Именно поэтому состав участников ЛЧ АФК пока столь мал, и это правильно.
Следует не просто ждать, а усиленно развивать футзал во всех других странах АФК, чтобы приблизить этот вид - приблизить численно! - к популярности футбола. А заслуг у футзала Азии куда больше, чем у футбола. Один только "бронзовый" Иран в ЧМ-2016 чего стоит!
И женский футзал Азии также на виду в мире. Иран и здесь входит в мировую элиту, близки к нему страны юго-востока нашей конфедерации, да и мы не так уж далеко там...
***
Здесь полуфинальные пары XXI Чемпионата Узбекистана.....
***

До скорого!....