Состоялась пресс конференция посвященная итогам выступлений боксеров Узбекистана на кубке губернатора Санкт-Петербурга и ЧА

14 ноябрь,2017, 14:25 261

Состоялась пресс конференция посвященная итогам выступлений боксеров Узбекистана на кубке губернатора Санкт-Петербурга и ЧА

В федерации бокса Узбекистана состоялась пресс-коференция итогам выступлений боксеров Узбекистана на кубке губернатора Санкт-Петербурга и на чемпионате Азии по боксу среди женщин,  который проходил во Вьетнаме. Напомним, на чемпионате Азии Гузал Исматова завоевала золотую медаль, а Ёдгорой Мирзаева и Эъзозахон Мелиева – бронзу.

IMG_0916

В мероприятии принимали участие победители и призеры чемпионата Азии и турнира в Санкт-Петербурге, тренера спортсменов и представители СМИ.   

- В последние годы в Узбекистане мы видим большое развитие женского бокса. Это подтверждает выступление наших спортсменов в Хошемине и их итоги. Да, мы ожидали большего и могли достичь. Но многие наши девушки не выступали на международных соревнованиях. Это только начало. Кроме того, в Азии сильная конкуренция. Китай, Индия и другие государства участвуют в турнирах полным составом. После турнира мы сделали для себя выводы, и определили важные задачи, для того, чтобы выступить еще лучше. Запланировано проведение зарубежных сборов, чтобы повысить их опыт. Надеемся, что 2018-й год пройдет для нас успешно, - отметил главный тренер женской сборной по боксу Лочин Курбанов.

IMG_0933

- На этом турнире наши боксеры выступали очень уверенно и все дошли до финала. Действительно, замечательный результат. На самом деле мы планировали выступить полным составом. Но 23-30 ноября в Термезе пройдет первенство Узбекистана. В ходе этого турнира мы сформируем резервный состав сборной. Поэтому, остальные боксеры решили готовиться. Недавно пришедший в основную сборную Шункор Абдурасулов смог показать себя на этом турнире. Несмотря на то, что он молодой он побеждал многих соперников, которые были старше его и опытнее. На турнире представители нас спрашивали о развитии бокса Узбекистана, которое наблюдается последние годы. Мы постараемся сохранить этот темп. На мировой арене мы всегда боремся за 1-2-3 места, - заявил один из тренеров сборной Рахматжон Рузиохунов.

IMG_0930