Воспитанник «Локомотива» будет защищать честь Узбекистана в проекте «Футбол во имя дружбы»

21 апрель, 16:20 254

Воспитанник «Локомотива» будет защищать честь Узбекистана в проекте «Футбол во имя дружбы»

Как мы уже не раз сообщали, ФИФА в партнёрстве с «Газпромом» объявили об открытии пятого сезона международного социального проекта «Футбол во имя дружбы», реализуемого в рамках глобальной программы «Футбол — детям». Международный форум детских футбольных команд пройдет в Санкт-Петербурге с 26 июня по 3 июля 2017 года.

Федерация Футбола Узбекистана в этом году была выбрана в качестве одного из 64-х участников программы. По результатам жеребьёвки, Узбекистана попал в команду «Зелёная дружба» и честь нашей страны будет защищать юный голкипер.

В связи с этим, ФФУ 19 апреля текущего года на конкурсной основе провела отбор кандидата для участия в предстоящем мероприятии.

Отборочный процесс состоял из трёх этапов, в котором приняли участие 7 воспитанников разных клубов.

По итогам I и II этапов из 7 кандидатов были отобраны 3 игрока, которые прошли в III этап конкурса. Это - Ахмедов Ильяс, ПФК «Локомотив»; Абдуманнопов Муслим, ПФК «Бунёдкор» и Нуъманов Асилбек, ПФК «Насаф».

По завершению собеседования с каждым вратарём по определению уровня знаний английского языка и коммуникационных навыков все члены комиссии приняли единогласное решение, что самой подходящей кандидатурой для участия в проекте «Футбол во имя дружбы» является голкипер ПФК «Локомотива» Ахмедов Ильяс, так как футболист отвечает всем предъявляемым требованиям.

Таким образом, честь Узбекистана в пятом сезоне международного социального проекта «Футбол во имя дружбы» будет защищать Ахмедов Ильяс 2005 года рождения.