XVI Кубок Узбекистана: сетка турнира.

1 октябрь,2017, 15:08 1310

XVI Кубок Узбекистана: сетка турнира.


Выполняем намерение и переносим общую сетку кубка страны в новый материал, как это мы уже сделали сегодня ночью с календарём чемпионата, первенства страны и сборной U-19.

Опускаем прежние комментарии, сопровождавшие жребий 1/4 финала, и выскажем новые соображения.

Но для начала собственно кубковый турнир, вышедший на решающий этап.

***

Полная сетка XVI Кубка Узбекистана с 1/4 финала.
---

1. "Севинч"               -   23.09:____ 2 : 3

                                                                        9.11: "Металлург-W" - 7 : 1

2. "Металлург-W"     - 20.09:____ 1 : 1 

 

---                                                                                                              "Металлург-W"  - 3                                                                                      


3. "Нефтчи-W"          - 24.09:_____ 1 : 3

                                                                        8.10: "Бухара-W"         - 1 : 3

4. "Бухара-W"        - 20.09:_____ 2 : 1

=========================================================== Финал  18.11:

5. "Кызылкум Гули" - 23.09:______ 0 : 6

                                                                      28.09"Бунёдкор-W" - 2 : 0

6. "Бунёдкор-W"   - 19.09:  _____ 5 : 0


---                                                                                                                 "Бунёдкор-W"  - 1
 

7. "Алмалык-W"  - 19.09:_______ 2 : 1

                                                                      10.10: "Алмалык-W"    - 1 : 4

8. "Шуртан-Lady"   - 22.09:_______ 2 : 3

---

Ф И Н А Л.

18  Н О Я Б Р Я. Ташкент. Стадион "J A R". Начало в 12:00.

"Б У Н Ё Д К О Р- W" (Ташкент)  -  "М Е Т А Л Л У Р Г- W" (Бекабад)

---

Ссылки-даты матчей в сетке работают на краткие обзоры конкретных матчей; начиная с полуфинала, прошедшего 28 сентября между "Бунёдкор-W" и "Алмалык-W", ссылки идут в этот материал; ссылки из обзоров игр 1/4 финала идут в старую статью.
Но всё здесь взаимосвязано, найти всё легко.

***

А теперь в общем о прошедшем этапе - матчах четвертьфинала и одном полуфинальном.
Это помимо тех обзоров, что вы можете прочитать по ссылкам из сетки турнира.

I. Четвертьфиналы.

1. Основная интрига - схватка в 1/4 "Севинч" и "Металлурга". Столь ранняя дуэль претендентов на главный приз - это всё же нонсенс. В процентном отношении их встреча была возможна на этой стадии где-то на 14%, или 1/7, исходя из общего числа других участников четвертьфинала - соперников для каждой из них - семь команд. Но именно этот маловероятный жребий и случился!..

Теперь уже поздно рассуждать о плюсах и минусах "слепого жребия"; теперь мы имеем факт: "Севинч" сошла с кубковой гонки на самом раннем для себя этапе за всю историю своего существования.

2. Зато в полуфинал попала "Бухара", что тоже нонсенс, исходя из их турнирного положения: ниже только полуподростковый состав "Машъал-W". Кстати, в составе бухарской команды тоже много молодёжи, но это не помешало им обыграть принципиального соперника в чемпионате - по спору за место выше предпоследнего - "Нефтчи". Выиграли обе встречи, хотя и с трудом. И вышли в 1/2 финала - достижение столь юного состава несомненное!..

А судачить о том, что было бы, окажись соперники посеяны с этого этапа, да ещё попади "Бухара" под "Бунёдкор-Металлург-Севинч" - это уже из той сказки про бабушку, которая так и не стала дедушкой в силу отсутствия у неё чего-то и того-то (!). Она уже попала на "Металлург", только в 1/2 финала...

Но мы тут не сказки рассказываем, а освещаем реальные факты. В полуфинале есть на что посмотреть, и первая же игра показала наличие амбиций у команды, считающейся по уровню чемпионата коллективом выше среднего уровня.
"Алмалык-W" имеет пока положительный баланс побед над поражениями и плюсовую же разницу голов. А идущие следом "Локо" и "Андижанка" - это уже настоящие середняки: при плюсе в "победы-поражения" "Локомотив" имеет минусовой баланс голов; "Андижанка" побеждала и проигрывала пока равное число раз, но тоже пропустила заметно больше голов в свои ворота, чем забила в чужие...

***

II. Полуфиналы.

---

1. В первом из них "Бунёдкор-W" сражалась с "Алмалык-W" под пронизывающим дождём и порывистым ветром. Всё это длилось в течение всей игры, и на естественном поле, ставшем скользким, техническая подготовка и комбинационная игра хозяев претерпевала сильные помехи.
В этих случаях на первый план выходит физическая готовность и моральный настрой; на весь первый тайм у "Алмалыка" их хватило вполне, даже пытались построить свою атакующую игру; создали пару реально опасных моментов в штрафной соперников, но довести их до голевых не сумели, допуская ошибки в эпизодах, которые и являются определяющими. Либо натурально защита "Бунёдкора" сыграла грамотнее и заранее "прочитала" ходы оппонентов...

Второй тайм всё расставил на места: пусть не с явным преимуществом, но "Бунёдкор-W" была сильнее и победила с нормальным запасом перед ответной встречей - в два гола.

2. Теперь ждём первую встречу в Бухаре: она станет определяющей, несмотря на фактор "хозяева-гости". Потому что слишком разный уровень у этих соперников, откровенно скажем...

Дату их ответного матча в Бекабаде АЖФУ определит немного позже, но вскоре после первой игры.

---

Мы будем по-прежнему заполнять сетку кубка здесь и выносить обзоры матчей в ссылках-датах игр, как делали раньше. И там по взаимной ссылке вы возвращаетесь сюда.

***

Здесь обновлённый календарь чемпионата...........

***

До скорого!..

Ўхшаш хабарлар