XXI Чемпионат Узбекистана: начались полуфиналы.

12 апрель, 18:20 726

XXI Чемпионат Узбекистана: начались полуфиналы.


Сегодня мы из женских турниров ранга АФК и ФИФА снова возвращаемся в мужской футзал. Поводов в последнее время наши футзалисты дают достаточно.
Совсем недавно мы были свидетелями захватывающего кубкового финала, и снова крутые события: в СК "Узбекистан" начались полуфинальные матчи XXI Чемпионата Узбекистана среди клубов высшей лиги.

Напоминаем расписание игр и сразу же ставим результаты матчей.
---

Первые матчи: 12.04.2017, СК "Узбекистан".

Начало в 15.00.

"Алмалык" (Алмалык) - "Бунёдкор" (Ташкент) - 2 : 1 (2:0).

"Алмалык" (стартовая пятёрка): Клим Тюгаев, Константин Свиридов, Джамолиддин Шарипов, Артур Юнусов, Сирожиддин Махмудов.
Резерв: Равшан Элибаев, Фархад Абдумавлянов, Дильшод Ирсалиев, Джавлон Аноров, Сарвар Шоахмедов, Андрей Шлёма, Суннат Анваров, Рустам Тагаев.

"Бунёдкор" (стартовая пятёрка): Аббасбек Ульмасбеков, Фахриддин Самегов, Хуршид Таджибаев, Тимур Садиров, Зухриддин Хиёмухаммедов.
Резерв: Абдушукур Ясинов, Улугбек Абдуллаев, Алишер Ибрагимов, Алишер Халмухаммедов, Аъзам Саидахматов, Алым Вахидов, Хуршид Наджимов.

Предупреждения: К. Свиридов (24) - Т. Садиров (28).

Голы: Д. Шарипов (1), Д. Аноров (11) - Ф. Самегов (24 с пен.).

Фото UFA.uz.


---
Начало в 17.00.

"Дустлик-АIN" (Карши) - "Ардус" (Ташкент) - 4 : 5 (1:2, 2:1; доп вр. 1:2).

"Дустлик-AIN" (стартовая пятёрка): Акмаль Хазраткулов, Айбек Палванов, Шерзод Мустафаев, Бахтияр Баратов, Алишер Ибрагимов.
Резерв: Абубакир Усман, Алишер Юсупов, Шахбоз Ахмедов, Самандар Ачилов, Улугбек Баймаматов, Феруз Фахриддинов.

"Ардус" (стартовая пятёрка): Рустам Умаров, Даврон Чориев, Дильмурад Шавкатов, Машраб Адылов, Алан Аминов.
Резерв: Шавкат Ибрагимов, Акбар Усманов, Даврон Абдурахманов, Хушнур Эркинов, Ильхом Хамраев, Ахрор Умарджанов, Тимур Бердыев, Анасхан Рахматов, Саид Ризо Миршарафов, Шохджахон Шоназаров, Асли Мухаммадиев.

Предупреждения: А. Юсупов (14), А. Хазраткулов (45) - Д. Чориев (26).

Голы: Б. Баратов (17, 26), А. Аминов (22-"Ардус"-авт.), Ф. Фахриддинов (46) - Д. Чориев (18), А. Умарджанов (18), Д. Шавкатов (28), Д. Абдурахманов (45 с пен.), Т. Бердыев (45).


***

По первым матчам уже можно сделать первые выводы, которые далеко не определяющие в обеих парах. Мы только аккуратно покажем сегодняшнюю суть игр, но не рискуем делать прогнозы на завтра. Потому что обе пары провели матчи по сценарию "нашла коса на камень". Упорство и ставка на надёжность в обороне, максимальное внимание за мячом и передвижением соперников в своей первой зоне - это есть план как минимум трёх команд из четырёх.
---

1. Мы можем оставить лишь "Алмалыку" приоритет в попытке диктовать свои условия игры "Бунёдкору". Но и то мы видим, что лишь дважды столичная команда прокололась в обороне. И то в первую четверть всего игрового времени, а затем в течение 29 минут "Алмалык" больше не смог забить. Зато получил себе: 6-метровый пенальти тоже надо уметь заработать, по сути создав голевую атаку и заставить соперника пойти на крайние меры ради спасения ворот.

В этой паре ничего пока не ясно; нейтрально настроенные болельщики и специалисты прекрасно помнят, как "Бунёдкор" убрал в 1/4 фаворита своей пары - "Каган": 5:4 в первой игре и 5:0 - во второй. Никто не ожидал такого исхода, пророча победу бухарской дружине. Однако в плей-офф за медали с явным преимуществом во втором матче вышел столичный клуб. Поэтому и тут мы подождём: "Бунёдкор" ещё "выпьет кровь" (!) у обоих своих соперников - завтрашнего и следующего, кто бы там ни был и за какие бы ни было медали чемпионата.
---

2. "Ардус" и "Дустлик" затянули спор и провели дополнительную 10-минутку. Вот тут тоже события развернулись интересно, каждый игровой тайм был отмечен голами.

Игра в догонялки (!), если вы заметили статистику голов. Повёл Карши... Ташкент отыгрался и вышел вперёд... Перерыв... Тоже отыгрался (не без помощи соперника) и вышел вперёд Карши... И снова "Ардус" догнал в счёте, основное время вышло...
И тут концовка первого дополнительного тайма была отмечена взрывом активности ташкентской команды - подряд два гола! И уже такое отставание "Дустлик" отыграть не сумел.

Тезис о мгновенных переменах событий в футзале никто не опровергает, но порой так сложно бывает вскрыть грамотно играющую оборону из всех пятерых игроков состава! Главное - не прошляпить соперника у своих ворот: "Ардус" был этому научен в финале кубка, получив все три гола с близких дистанций, практически в упор.

Опыт был учтён, тем более таким тренером, как Хосе Луис Мария Мендес. И парни сумели внять его убеждениям, замечаниям и прочему. Теперь нам предстоит смотреть ещё один напряжённый матч завтра. Как и другой такой же...
---

Обе игры завораживают своей интригой! Но "Бунёдкору" и "Дустлику" сложнее: над ними уже повис "дамоклов меч". А их соперникам теперь нет резона откладывать решение вопроса (на 50% уже решённого) на потом. И они будут играть одновременно на победу и очень внимательно в обороне, понимая, что оппоненты пойдут ва-банк не позже 2-го тайма, если до того вопрос о выходе в финал будет продолжать висеть в воздухе.

Сразу напомним, что пары играют до двух побед; в случае счёта побед 1:1 после двух игровых дней пара сыграет третий раз 14 апреля. Разница голов в победах не учитывается: например, сегодня 0 : 1, а завтра 10 : 0 - счёт побед равный - 1:1...
***

Вторые матчи: 13.04.2017, СК "Узбекистан".

Начало в 15.00.
"Бунёдкор" - "Алмалык" - 2 : 8 (0:4).

Голы: А. Вахидов (37), Х. Наджимов (39) - С. Махмудов 9, А. Юнусов (17, 30), Д. Аноров (18), Ф. Абдумавлянов (19, 32, 39), Д. Шарипов (35).

"Бунёдкор" (стартовая пятёрка): Аббасбек Ульмасбеков, Фахриддин Самегов, Хуршид Таджибаев, Даврон Валиджанов, Аъзам Саидахматов.
Резерв: Абдушукур Ясинов, Улугбек Абдуллаев, Алишер Ибрагимов, Алишер Халмухаммедов, Зухриддин Хиёмухаммедов, Алым Вахидов, Хуршид Наджимов.

"Алмалык" (стартовая пятёрка): Клим Тюгаев, Константин Свиридов, Джамолиддин Шарипов, Артур Юнусов, Сирожиддин Махмудов.
Резерв: Равшан Элибаев, Фархад Абдумавлянов, Дильшод Ирсалиев, Джавлон Аноров, Сарвар Шоахмедов, Андрей Шлёма, Суннат Анваров, Рустам Тагаев.
---


***

Начало в 17.00.
"Ардус" - "Дустлик-AIN" - 4 : 0 (4:0).

Голы: М.Адылов (3), Д. Шавкатов (10), Д. Абдураҳмонов (17), А. Рахматов (20).

"Ардус" (стартовая пятёрка): Рустам Умаров, Даврон Абдурахмонов, Ахрор Умарджанов, Машраб Адылов, Алан Аминов.
Резерв: Шавкат Ибрагимов, Акбар Усманов, Хушнур Эркинов, Ильхом Хамраев, Дильмурад Шавкатов, Тимур Бердыев, Анасхан Рахматов, Саидризо Миршарафов, Шохджахон Шоназаров, Асли Мухаммадиев.

"Дустлик-AIN" (стартовая пятёрка): Акмаль Хазраткулов, Феруз Фахриддинов, Шерзод Мустафаев, Бахтияр Баратов, Алишер Ибрагимов.
Резерв: Абубакир Усман, Айбек Палванов, Алишер Юсупов, Шахбоз Ахмедов, Самандар Ачилов, Улугбек Баймаматов.

Предупреждения: М. Адылов (34) - А. Юсупов (30), А. Хазраткулов (34), Б. Баратов (34).
Удаления: Ш. Ибрагимов (34) - А. Усман (34).
---


---

Третий день не понадобился!
Сегодня повторился сценарий стадии 1/4 финала: второй игровой день оказался решающим, ни в одной паре не придётся играть третий матч. Всё это благодаря уверенным победам состоявшихся теперь финалистов. О них краткий обзор, так как много тут и говорить не о чем.
---

1. "Алмалык" воистину не стал откладывать дело в долгий ящик, имея общее превосходство в классе. "Бунёдкор" хватило на один матч в этой стадии, который они провели очень сильно. Сегодня уже в 1 тайме всё стало ясно, но "Алмалык" продолжал активно атаковать и забил во 2 тайме ещё столько же. Правда пару получили себе, но это уже от расслабухи и осознания сделанного дела. Соперники же стремились забить "престиж", и у них это получилось.

Теперь оба коллектива сосредоточены на матчах за медали соответствующего достоинства: "Бунёдкор" - за бронзовые, "Алмалык" - за золотые.
---

2. Как и "Ардус", который сегодня развеял начавшийся было складываться миф о непобедимой команде "Дустлик-AIN" из Карши. Сначала их в 1/2 финала кубка обыграл "Алмалык", но это был не самый статусный турнир в стране, так как в Лигу чемпионов АФК едет чемпион Узбекистана. Хотя Кубок Узбекистана - это тоже очень престижно, но... второй по значимости трофей!

Мы ожидали борьбы во втором матче ещё более упорной: на кону матчи за "золото"; каршинцы тоже понимали, что "Ардус" пока молод по составу, а это значит, не стабилен в игре...
Но вооружённые теоретическими наработками "Пульписа" парни сумели закрепить их на практике: мы увидели уже зрелую игру, расчёт на ошибки соперника в обороне и наказание за них. При этом ни разу не прокололись "дома" - это уже отличный показатель! Всё сделали в первой 20-минутке, а во второй главным было не терять концентрацию, и особенно при владении мячом соперника. Не ошибись! - всё хорошо, потому что забили уже вполне достаточно. И с каждой секундой шансы "Дустлика" таяли, таяли... и растаяли совсем.

Всё же нервы не выдержали у двоих; теперь КДК UFA решит, какую меру наказаний им влепить. Но первые матчи за медали они точно пропустят.
---

Обоим победителям можно поставить образные "пятёрки"; только команде "Алмалык" с минусом (!) - за расслабуху под финал и пару "пенок". А ташкентский финалист получает у нас чистую "5"! Да ещё болельщики этой команды прибавят им плюс, несомненно. Мы же не болеем ни за кого, а констатируем факты: поэтому "плюс" снимаем - за красную карточку.
***

АНОНС!!!

19-20-(21 (22)) апреля. СК "Узбекистан".

Матчи за 3 место:

"Бунёдкор" (Ташкент) - "Дустлик-AIN" (Карши)
---

ФИНАЛЫ:

"АЛМАЛЫК" (Алмалык) - "АРДУС" (Ташкент)

И здесь тоже серия до двух побед. Поэтому в скобках указаны возможные третьи игровые дни.

***

До скорого!....