XXIII Чемпионат Узбекистана стартует сегодня в Ташкенте!

18 апрель,2017, 13:56 948

XXIII Чемпионат Узбекистана стартует сегодня в Ташкенте!


Вот и дождались болельщики женских клубов страны начала очередного чемпионата страны! Вообще-то сезон по футболу начался ещё вчера матчем за Супер-кубок Узбекистана, а сегодня стартует 23-й по счёту чемпионат среди команд высшей лиги. И скоро же, в начале мая, возьмёт старт VII Первенство Узбекистана в первой лиге.
---

А пока АНОНС первого матча высшей лиги.

18 апреля. Ташкент.


Академия "Бунёдкор". Начало в 16.00.
"БУНЁДКОР-Woman" (Ташкент) - "ЛОКОМОТИВ-Woman" (Ташкент).

---

Папы, братья и даже мужья, ТИШИНУ поймали (!) - начинается женский футбол!..


***

Здесь же краткий отчёт о матче № 1 в начавшемся чемпионате.
---
Под Гимн Республики Узбекистан...


---
Поздравление с началом чемпионата...


---
"БУНЁДКОР-Woman" (Ташкент) - "ЛОКОМОТИВ-Woman" (Ташкент) - 6:1 (2:0).

Голы: М. Моисеева (6), Л. Садирова (23, 88 - оба с 11-метр.), Л. Нарбекова (57), Н. Абдурасулова (60, 80) - К. Бердыева (84).


---
Судья
: Анна Сидорова (Ташкент).
Судьи на линии: Хайринисо Эркинова, Людмила Гейгер (обе Ташкент).
Резервный судья: Даврон Акмалов (Ташкент).
Инспектор: Рузим Давлетмурадов (Ташкент).
Представитель АЖФУ: Алишер Файзиев (Ташкентская область).
---

"Бунёдкор-W":
1. Ольга Кахарова (25. Диёра Гуломова-80), 5. Анзиля Ермакова (20. Дильноза Бектемирова-66), 7. Лианна Нарбекова (17. Эзоза Шарипова-76), 9. Мария Моисеева (8. Наргиза Абдурасулова-58), 10. Саида Галимова, 11. Екатерина Сальникова-К, 13. Лидия Цема (18. Мадина Юсупова-58), 15. Умида Зоирова, 22. Солиха Хусниддинова (2. Мукаддам Абдуллаева-70), 77. Луиза Садирова, 88. Азиза Эрматова (21. Тоджинисо Рашидова-63).
---

"Локомотив-W":
1. Камила Юмангулова, 3. Диёра Рахматова, 10. Мохигуль Икрамова, 11. Назокат Маматисакова, 18. Ильвина Камалиева (41. Юлдуз Хамдамова-88), 21. Шахло Кадырова-К, 22. Омадхон Султанова, 24. Зухра Бердыева, 28. Камола Бердыева, 77. Зарина Бабаева (99. Махлиё Абдурашидова-66), 97. Нодыра Муйдинова.

Резерв: 23. Хуршида Джуманова, 70. Дурдона Бахтиярова.

Предупреждения: Л. Цема (4), М. Абдуллаева (90+1) - М. Икрамова (28), Н. Муйдинова (30), Д. Рахматова (45+3), И. Камалиева (87).
***

1. Неожиданностей не случилось.
Хозяева поля были очевидно сильнее в течение всей игры. Проникновения в штрафную площадь чередовались с подачами и прострелами в зону перед воротами гостей или ... нарушениями правил! Отсюда два несомненных пенальти, и оба реализованы одним опытным игроком.
Кстати, отличилась и другая опытнейшая игрок атаки: ветеран нашего женского футбола Наргиза Абдурасулова, что называется, на опыте положила пару мячей, и ни один из них не похож ни на какой другой.
В первом случае была первая же на добивании с "пятачка", а во втором индивидуально разобралась с защитниками и точным ударом с диагонали засунула в дальний - на загляденье!..

Моисеева открыла счёт с одной из первых проникающих атак, замкнув головой на дальней штанге подачу с фланга; Нарбекова убежала на скорости от всех и буквально проткнула мяч сквозь вратаря. Это голы хозяев, и ещё масса моментов у них оказалась упущенными. Били с близких дистанций ногами и головой, но то мимо, то во вратаря.

Гости забили гол с дальнего удара: только вступившая в игру запасной вратарь хозяев не ожидала удара с 25 метров, а сложным он не был. Прошёл мяч низом в паре метров от неё, да и не с убойной силой: такие вратари ОБЯЗАНЫ брать, это при всех претензиях к обороне за то, что позволили пробить по центру. Но вратарь пока "думала", решила лечь и потянуться за мячом - он уже там!.. Хороший урок вратарю!
---

2. "Весенний футбол"... - гм-м!..
Первый матч означился множеством предупреждений, половину из которых можно и нужно было исключать путём своевременных свистков на фолы. Но рефери то ли просто дала играть, увидев там принцип преимущества, то ли не верно оценила ситуацию и поэтому не остановила игру, а тут же последовал более грубый приём...
Спишем всё пока на начало сезона и не полный игровой тонус игроков и арбитров. А в дальнейших матчах надеемся увидеть гораздо больше собственно футбола, меньше неигровой грубости и неигровых общений судей с футболистами и тренерами... Э-кхм-м...
-Wen ich will beruhigen?!! (Кого я хочу успокоить?!..) Mein Got! (!!!)
***

До скорого! - здесь календарь первого круга.....