988 0


Международная федерация футбола в четвертый раз проводит тур Кубка чемпионата мира по футболу  ФИФА.

Тур Кубка стартовал 9 сентября 2017 года в Москве. До декабря маршрут тура проходил по территории России, после чего Кубок отправился в путешествие по 50 странам на шести континентах. В мае 2018 года, незадолго до начала чемпионата мира по футболу-2018 в России, трофей вернется в страну-хозяйку турнира.

Таким образом, в рамках этого тура Ташкент станет одной из остановок трофея. 6 февраля специальный самолет, на борту которого прилетит Кубок чемпионата мира по футболу FIFA, приземлится в аэропорту Ташкента.

В каждом городе пребывания Кубок посещает спортивные и социальные объекты и мероприятия, а также сопровождает открытие знаковых спортивных объектов в регионе.

«Тур Кубка чемпионата мира ФИФА дарит любителям футбола редкую возможность увидеть вблизи этот трофей и даже сфотографироваться рядом с ним», — говорится в описании тура. В остальное время Кубок можно увидеть только в Музее мирового футбола ФИФА в Цюрихе, а также на церемонии жеребьевки финальной части чемпионата мира по футболу и на финальном матче мундиаля.

 

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98