Баходир Мамажонов: Мечтаю о золотом поясе

17 марта,2017, 00:43 776

Баходир Мамажонов: Мечтаю о золотом поясе

В профессиональном боксе наш сегодняшний гость провел немало поединков. Баходир Мамажонов, выступающий сегодня в США, рассказывает о своих мечтах, планах, победах.

Как вы пришли в бокс?

Я с детства интересовался этим видом спорта. В 1993 году в 22-й школе Карши был открыт кружок бокса, куда я и начал ходить. Тут я начал заниматься под руководством первого тренера Рафика Мавлонова. После того как изучил секреты бокса мой тренер передал меня своему другу Алишеру Мамазияеву, с которым мы до сих пор вместе.

А если говорить о показателях в боксе?

Среди любителей я достиг многих побед. Был чемпионом Узбекистана, победителем чемпионата Азии, участвовал в чемпионате мира. Как боксер много путешествовал. Становился победителем и призером различных турниров Азии и Европы. В турнирах среди боксеров любителей провел более 200 боев.

Сейчас в профессиональный боксер. Помогает ли опыт, набранный в любительском боксе?

Конечно, ведь узбекская школа бокса считается одной из сильнейших в мире. То, чему мы научились в любительском боксе, никогда не помешает. Карьеру в профессиональном боксе я начал в 2011 году. До этого дня я провел 22 боя, одержал 19 побед и 3 раза терпел поражение.

Какие цели вы преследуете в профессиональном боксе?

Как профессиональный боксер я мечтаю о золотом поясе. Именно с этой целью я прилетел в США. Здесь профессиональный бокс очень развит. В различных направлениях профессионального бокса обладатели чемпионского пояса именно здесь продолжают свою деятельность. Поэтому здесь большой выбор организации боев с сильными соперниками.

Чем вы сейчас заняты и когда следующий бой?

На данный момент работаю над усилением своей физической формы и метода борьбы. Для этого нужно много трудиться на тренировках. Пока неизвестно когда будет бой и кто соперник. Как только я узнаю, обязательно поделюсь новостями с болельщиками.

Баходир, благодарим за беседу и желаем, чтобы ваша мечта обязательно сбылась.

Похожие новости

Социальные сети

.