Беседа с суперчемпионом

15 марта, 13:23 231

Похожие новости

Беседа с суперчемпионом

В таком виде единоборств как муайтай хорошие результаты показывают спортсмены Узбекистана. И с одним из них портал SPORTS.uz организовал эксклюзивное интервью. Сегодня у нас в гостях Мансур Толипов.

- Мансур, как давно вы занимаетесь этим видом спорта?

- Все началось в 2010 году. И вот уже семь лет я занимаюсь. Моим тренером является Рустем Зарипов. Я быстро освоил этот вид спорта. За короткое время успешно выступил на чемпионатах Узбекистана и вошел в сборную страны. В национальных чемпионатах три раза побеждал, и это стало моей путевкой на международные турниры.

- А если говорить о показателях на международной арене?

- Сперва занял третье место на чемпионате мира. В чемпионате Азии в своей весовой категории одолел всех соперников и стал чемпионом. Далее появилось желание выступать среди профессионалов. Усилил тренировки и начал свое участие. В чемпионате мира 2015 года среди профессионалов я победил, а в 2016 году 26 декабря повторил свой успех и стал обладателем двух чемпионских поясов.

- Мансур, а в новом сезоне, в каких турнирах будете участвовать?

- Этот год насыщен соревнованиями. К примеру, 16 апреля буду участвовать в важном турнире, который пройдет в Таиланде. В этом мероприятии примут участие сильнейшие 8 спортсменов муайтая. Победители первого этапа проходят в следующий этап. Во втором этапе будут бороться уже 4 спортсменов и 2 выйдут в финал.

В предстоящем турнире мой основной соперник представитель Таиланда, чемпион мира Йотпаяк, к поединку с ним я готовлюсь особенно. После этого в мае состоится чемпионат мира среди любителей. Турнир пройдет 2-12 мая в Белоруссии.

- Как проходит подготовка?

- К соревнованиям мы готовимся на родине муайтая – в Таиланде. Основное внимание уделяем физической, тактической и технической подготовке. Помимо этого обогащаем боевые знания, учимся новым упражнениям и проверяем их в спаррингах. Основная наша цель - высоко поднять флаг страны и оправдать ожидания. Поэтому тренировки должны быть усердными. Надеемся своими победами радовать наших болельщиков и всех любителей спорта.

Мансур, спасибо за беседу. Желаем вам только удачи и побед.

Социальные сети

.