ЧМ-2018. Главные новости и расклады перед матчем Сирия - Узбекистана

22 марта, 06:49 1524

Похожие новости

ЧМ-2018. Главные новости и расклады перед матчем Сирия - Узбекистана

Послезавтра, а точнее 23 марта, в рамках 6-тура третьего отборочного этапа ЧМ-2018, национальная сборная Узбекистана в Малайзии сыграет матч второго круга, против сборной Сирии. В субботу наша делегация вылетела в Дубай, где пробыла один день, а затем, в воскресенье вечером прилетела в Малайзию.

Матч Сирия – Узбекистан состоится именно здесь, и начнётся в 17:00 по ташкентскому времени. Капитан национальной сборной, полузащитник китайского «Шанхай СИПГ» Одил Ахмедов присоединился к сборной уже в Малайзии.

Маленькая проблема с голкипером, напомним, что основной страж ворот сборной и столичного «Пахтакора» Александр Лобанов, получил небольшое повреждение, и большую часть сбора тренировался по индивидуальной программе. Но, на его место есть опытный Игнатий Нестеров, который довольно уверенно выступил в последних матчах Лиги Чемпионов. Остальные футболисты в полном порядке. Напомним, что после этого матча, подопечные Самвела Бабаяна прибудут в Ташкент, где спустя пять дней, а точнее 28 марта сыграют уже со сборной Катара. Все начинается заново, после первых матчей наша сборная лидировала в группе, но злополучные два матча с Ираном дома, и с южнокорейцами на выезде, отбросили нас на третье место. И теперь все в наших руках, нужно набрать 10 очков в пяти матчах, и готовить чемоданы на Мундиаль. Можно конечно и с меньшим количеством очков бронировать место на ЧМ-2018, но для этого нужно, чтобы наши главные конкуренты теряли как можно больше очков. Так что, не будем рыть другим яму, а лучше сами наберем необходимые нам очки, ведь у нас на это есть все предпосылки. Пожелаем нашей дружине удачи.

Ниже мы представляем список национальной сборной, с которым главный тренер Самвел Бабаян находится в Малайзии:

Вратари: Александр Лобанов («Пахтакор»), Игнатий Нестеров («Локомотив»), Муроджон Зухуров («Бунёдкор»).

Защитники: Егор Кримец («Бейжинг Гуаань», Китай), Ислом Тухтаходжаев («Локомотив»), Виталий Денисов («Локомотив» Москва, Россия), Анзур Исмаилов («Чанчунь Ятай», Китай), Даврон Хашимов («Пахтакор»), Олег Зотеев («Локомотив»).

Полузащитники: Отабек Шукуров («Бунёдкор»), Марат Бикмаев («Локомотив»), Жалолиддин Машарипов («Локомотив»), Эльдор Шомуродов («Бунёдкор»), Одил Ахмедов («Шанхай СИПГ», Хитой), Азиз Хайдаров («Аль-Шабаб», ОАЭ), Вадим Афонин («Оренбург», Россия), Саламат Куттибаев («Локомотив»), Сервер Джепаров («Сепахан», Иран), Жамшид Искандеров («Пахтакор»), Сардор Рашидов («Аль-Джаиш», Катар).

Нападающие: Александр Гейнрих («Ордабасы», Казахстан), Игорь Сергеев («Пахтакор»), Темурходжа Абдухаликов («Аль-Сайлия», Катар).

1. ИРАН 5 3 2 0 4-0 11

4. Ю.КОРЕЯ 5 3 1 1 8-6 10

3. УЗБЕКИСТАН 5 3 0 2 5-3 9

4. СИРИЯ 5 1 2 2 1-2 5

5. КАТАР 5 1 1 3 3-6 4

6. КИТАЙ 5 0 2 3 2-6 2

6-ТУР

2017 год 23 марта (четверг)

СИРИЯ - УЗБЕКИСТАН

КАТАР - ИРАН

КИТАЙ - Ю.КОРЕЯ

МАТЧ СИРИЯ – УЗБЕКИСТАН РАССУДИТ БРИГАДА СУДЕЙ ИЗ ОАЭ

ФИФА обнародовала имена официальных лиц, которые обслужат матч 6-тура отборочного этапа ЧМ-2018 в группе «А», между национальными сборными Сирии и Узбекистана.

Встречу рассудят судьи из ОАЭ, главный арбитр матча Абдулла Мухаммад Хасан. Ему на линиях будут помогать его соотечественники Мухаммад аль Хаммадий и Хасан аль Махрий. Четвертый арбитр - Ахмад Хамис аль Накбий. Инспектировать матч будет австралиец Эдвард МакГрегор, комиссаром матча назначен Хин Чёнг (Гонг Конг).

СИРИЯ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ФИРАСА

Главный тренер национальной сборной Сирии, на отборочные матчи чемпионата мира-2018 с Узбекистаном и Южной Кореей, пригласил лучшего бомбардира, за всю историю сирийского футбола, Фираса аль-Хатиба. 33-летний нападающий, сыгравший за национальную команду, начиная с 2001 года, более полусотни раз, в 2012 году отказался выступать за нее по политическим мотивам, поддержав оппозицию.

Однако в январе футболист, играющий в чемпионате Кувейта, заявил, что примет приглашение в сборную, так как это честь для каждого спортсмена. В отборочной группе после половины дистанции у Сирии 5 очков. Она занимает 4-ю позицию при шести участниках, отставая от Кореи и Узбекистана соответственно на 5 и 4 очка. У команды еще сохраняются шансы на путевку в Россию. Тем более, что занявшие третьи места в группах сборные разыграют право сыграть в стыковых матчах с представителем зоны КОНКАКАФ. А ниже мы публикуем состав национальной сборной Сирии, которую назвал главный тренер сборной Айман Хаким, на матчи против сборных Узбекистана и Южной Кореи:

Вратари: Ибрагим Алма («Аль Иттихад», Сирия), Ахмад Маданиа («Аль Джайиш», Сирия), Махмуд аль Юсуф («Виктори», Мальдивы).

Защитники: Ахмад аль Солих («Хенан Жианье», Китай), Алаа аль Шбли («Нафт Аль Васат», Ирак), Моаяд Ажан («Нафт Ал Васат», Ирак), Хуссайин Джвайед («Аль Завра», Ирак), Умар Мидани («Аль Вахда», Сирия), Ходи аль Масри («Аль Вахда», Сирия).

Полузащитники: Махмуд аль Мавас («Умм Салал», Катар), Осама Омари («Аль Вахда», Сирия), Холид Аль Мобайед («Аль Вахда», Сирия), Одай аль Жафал («Аль Нажаф», Ирак), Тамер Мухаммад («Дофар», Уммон), Амро Женият («Аль Шабаб», Оман), Фахд Юсуф («Аль Джазира», Иордания), Иззеддин аль Авад («Ал Джайиш», Сирия), Ваел аль Рифаи («Аль Джазира», Иордания).

Нападающие: Омар Харбин («Аль Хилал», С. Аравия), Насух аль Накдали («Аль Иттихад», Сирия), Фирас аль Хатиб («Аль Кувейт», Кувейт), Ахмад Ал Доуни («Ал Нажаф», Ирак), Мардик Мардикиан («Ал Джазира», Иордания).

Источник: interfutbol.uz