Девятилетний Камрон Хусанов знает семь видов единоборств

25 марта, 18:10 200

Девятилетний Камрон Хусанов знает семь видов единоборств

Девятилетний Камрон Хусанов уже четыре года занимается единоборством. Сейчас он является спортсменом с большими планами на будущее. Казалось бы, обычный мальчик, учится в школе, занимается спортом. Однако, несмотря на юный возраст Камрон знает такие виды единоборств как муайтай, ушу санда, рукопашный бой, кикбоксинг, смешанные единоборства, комбат-айкидо и боевое самбо.

Камрон, давно ли ты занимаешься спортом, и не влияет ли это занятие на учебу:

Занимаюсь с 5 лет. Со мной занимается папа. Мне не мешает спорт, я учусь хорошо, если не верите, задайте вопрос по учебе. Потом задавал более сложные вопросы. Он отвечал правильно. Поинтересовался его способностями по английскому и русскому языку. Он отвечал точно.

- Оказывается ты хорошо знаешь английский.

- Став спортсменом я буду участвовать в международных турнирах. Папа дал указание хорошо освоить английский. Создал все условия, чтобы я занимался. Он очень строг к учебе и сам проверяет мои уроки.

Далее мы продолжили беседу с отцом Камрона Бахтиёром Авлиёевым.

- Бахтиёр, ваш сын занимается разными видами спорта и такие требования к учебе. Не тяжело ли?

- Сам я спортсмен и поэтому направил сына в это направление. Если тренировки проходят правильно, если выделяется время на восстановление и отдых, то все осваивается без проблем и не вредит ребенку. Нужно выделять время на спорт, учебу и отдых. Да, для кого-то это может показаться сложным. Но если ребенок часами не сидит напротив телевизора, компьютера с играми, не начинает «жить» в смартфоне, то успеет и спортом заниматься и учиться. Да и на отдых остается время.

- В каких соревнованиях участвует Камрон

- Он в основном занимается муайтаем. Я сам тренер в этом направлении. Этот вид спорта в отличии от других направлений усваивается быстро. Потому, что в этом виде спорта есть многие элементы и возможности из других видов. Камрон становился победителем республиканских турниров в таких видах спорта как муайтай, ушу санда, рукопашный бой, кикбоксинг, смешанные виды единоборств, комбат-айкидо и самбо.

В 2016 году в августе в Бухаре проходил открытый чемпионат Азии по муайтаю в направлении К-1, тогда мой сын завоевал золотую медаль. До этого в этом направлении Камрон завоевал золото в турнире “EUROASIA Cup-2016”, который проходил в России. Потом стал победителем международного турнира по муайтаю в Таиланде.

- А в других направлениях какие показатели?

-В тех видах спорта, которыми занимается, мой сын становился победителем в первенствах республики, международных турнирах. в начале этого года в ОАЭ он участвовал в турнире “Dubai international championship – 2017” по ушу санда. Это очень крупный турнир, в котором участвуют сильные спортсмены. В своей весовой категории Камрон одолел всех соперников, и завоевал первое место.

Поздравляем вас с такими успехами. Расскажите о планах

- -Благодарю. Сейчас нам поступают предложения участвовать в международных турнирах по разным видам единоборств. Конечно, во всех турнирах участвовать у нас нет возможностей. Мы выбираем самые солидные.

Сейчас Камрон готовится к чемпионату мира по рукопашному бою по направлению ММА, который пройдет в России. Этот турнир будет проходить в седьмой раз 20-21мая. Там будут соревноваться ребята с 9 до 19 лет. поединки будут проходить исходя из весовых категорий.

Бахтиёр, спасибо за беседу. Мы желаем успехов Камрону.