Дониёр Султонбоев: На победы вдохновляет бабушка

18 марта, 12:58 458

Дониёр Султонбоев: На победы вдохновляет бабушка

Сегодня в нашей стране много талантливой молодежи, которая увлекается различными видами спорта. Одним из популярных видов является единоборства. Наши спортсмены успешно выступают как во внутренних чемпионатах, так и на международной арене. Наш сегодняшний гость Дониёр Султонбоев сегодня благодарит бабушку, которая привела его в спортивный зал, чтобы позже гордиться успехами внука.

- Дониёр, расскажите читателям немного о себе

- Я родился в 1995 год. Мне было шесть лет, когда бабушка привела меня в спортивный кружок. Начал заниматься дзюдо, этот вид спорта стал неотделимым в моей жизни. Начал потихоньку улучшать свои возможности, практику. Потом пошли соревнования среди ровесников. Показатели стали лучше, после я поступил в ЧКОР (Чирчикский колледж олимпийских резерв).

- Как спортсмен, каких результатов добились?

- Успешное выступление в первенствах страны дали мне возможность выхода на турниры международного уровня. Я становился победителями призером различных международных турниров, Кубка Азии, открытого Кубка Европы. В составе сборной Узбекистана принимал участие в мировом первенстве в ОАЭ. Тогда наша команда вошла в пятерку сильнейших.

- Еще какие соревнования вам запомнились?

- В Казахстане проходил турнир “Open Cup” и турнир “Хан Манас. В этих мероприятиях участвовали сильнейшие дзюдоисты. Тогда я завоевал бронзу и золото.

- Вы ведете счет своим медалям?

Если честно, не особо. Сейчас у меня более 50 медалей различного достоинства. Но на подсчет не хочется тратить свое время. Его лучше посвятить работой над собой и тогда копилка пополняется. При этом я все победы посвящаю бабушке. Потому, что она меня привела и всегда поддерживает. Только с возрастом я понял, сколько она для меня сделала.

- Перед соперником у вас бывает страх?

- Человек, который боится соперника, не занимается спортом. Если я выбрал дзюдо, то готов выступать против любого соперника. Имея хорошую тактику можно одолеть соперника. На протяжении боя я стараюсь быть тактически лучше своего соперника.

-Ваша мечта?

Каждый спортсмен хочет добиваться высоких результатов. Я хочу стать сильным дзюдоистом. Тогда, моя мечта – стать победителем Олимпиады может сбыться. Я очень хочу, чтобы старания моей бабушки оправдались, и она увидела меня на пьедестале почета Олимпийских игр. Были дни, когда, несмотря на упорный труд и подготовку я проигрывал. Тогда, была мысль оставить дзюдо. Но советы тренеров и бабушки помогли мне справиться с тяжелым периодом.

Дониёр, спасибо вам за беседу. Желаем, чтобы ваши мечты сбылись.