Есть финалисты XXI Кубка Узбекистана!

24 марта,2017, 18:35 829

Есть финалисты XXI Кубка Узбекистана!


Сегодня в СК "Узбекистан" прошли полуфинальные матчи XXI Кубка Узбекистана.
Мы расскажем о них в стиле общего обзора, но подробнее коснёмся причин, позволивших командам показать столь высокий уровень игры и дойти до стадии полуфинала, а теперь и финала. Это стоит того, как и весь наш футзал уже достоин самого высокого уровня внимания и развития на всех ступенях - от детского до профессионального.
---

24 марта. 1/2 финала.
Первый матч: 16.00.

---
Первый финалист определился в основное время задолго до его окончания, причём преимущество "Ардуса" не оставило и тени сомнений. Статистика матча говорит сама за себя.
---
"Металлург" (Бекабад) - "Ардус" (Ташкент) - 1:5 (0:2).
Голы: И. Юсуфджанов (40) - И. Хамраев (2), Д. Абдурахманов (11, 30), Д. Шавкатов (26), Д. Чориев (35).

"Металлург" (старт-5): Николай Кравченко, Ильхом Юсуфджанов, Гулом Мамаджанов, Максуд Файзуллаев, Суннат Куралов.
Резерв: Надыр Нишанов, Сардор Инамджанов, Тимур Сайдуллаев, Алиакбар Байбурин, Николай Одушев, Джура Эргашев.

"Ардус" (старт-5): Рустам Умаров, Даврон Чориев, Ильхом Хамраев, Даврон Абдурахмонов, Алан Аминов.
Резерв: Шавкат Ибрагимов, Машраб Адылов, Дильмурад Шавкатов, Ахрор Умарджанов, Хушнур Эркинов, Акбар Усмонов, Тимур Бердыев, Асли Мухаммадиев, Анасхон Рахматов, Шохджахон Шоназаров.

Предупреждения: И. Юсуфджанов (7), Г. Мамаджанов (30).

Источник - ardusfc.
---
Фото UFA.uz.


---
Лишь на последних секундах матча игроки ташкентской команды позволили себе расслабуху и получили от бекабадцев их гол престижа, который хотя бы немного смазал горечь поражения и крушения надежд на кубок.

Команда "Ардус" хоть и молода по составу, но во всей их игре ощущается сильное направление в рост, опытная рука тренера, которой нет пока в других командах. Во всяком случае, нет "тренерской руки" такого уровня квалификации. И поэтому даже молодой состав команды уже "выстрелил" - дошёл до финала кубка страны. И вовсе не желает команда отдавать трофей, действующим обладателем которого сейчас является!..

Пока маленькая пауза, после статистики другого матча продолжим подробнее.
***

Второй матч: 18.00.
---
"Дустлик-AIN" (Карши) - "Алмалык" (Алмалык) - 1:2 (1:1).
Голы: 
С. Ачилов 14 - Ш. Мустафаев (7 авт.), С. Шоахмедов (22).

"Дустлик-AIN" (старт-5): Акмаль Хазраткулов, Айбек Палванов, Алишер Юсупов, Бахтиёр Баратов, Феруз Фахриддинов.
Резерв: Фархад Джумаев, Шерзод Мустафаев, Самандар Ачилов, Абубакир Усман.

"Алмалык" (старт-5): Равшан Элибаев, Джамолиддин Шарипов, Артур Юнусов, Сирожиддин Махмудов, Константин Свиридов.
Резерв: Клим Тюгаев, Суннат Анваров, Андрей Шлёма, Джавлон Аноров, Сарвар Шоахмедов, Фархад Абдумавлянов, Дильшод Ирсалиев, Рустам Тагаев.

Предупреждение: А. Палванов (40).
---


---

Продолжение.
Теперь об уровне, который показали обе команды в этом матче.
Тяжелейший по напряжению и содержанию матч! Несколько слов подробнее.
Автор не видел игру. Но зная уровень обеих команд, с уверенностью скажу следующее. Там шло состязание нервов и выдержи: "НЕ  ОШИБИСЬ!" - вот так. И всё ж одну ошибку совершает Карши - 0:1! Дело не в автоголе, а в том, что в быстрой атаке их заставили ошибиться в мгновенном выборе позиции, да плюс агрессия в атаке, очень скоростной вылет на мяч - срезка в свою раму у защиты!

В "Алмалыке" играют сильные профи, понюхавшие уровень ЧМ. "Ап чём речь?!" - сказал бы Остап Бендер (!). В Карши - тоже не подарки ребята, оба раза сыграли 2:2 с "Алмалыком" в чемпионате. Не зря завершили первый этап вторыми, победили в плей-офф и прошли дальше... Но - НО! - сегодня на одну ошибку они допустили больше. Точнее так: соперник заставил их ошибиться на один раз больше и сумел за это наказать - вот класс, уровень.

У вас может быть 10 голевых моментов, но ни одного гола. Потом хватаетесь за голову: "Да мы их похоронить должны были!.." Неее, господа! Не пройдет эта "басня Крылова"! Потому что соперник создал всего 4 голевых момента и два из них реализовал. Или один и выиграл 1:0. Это уровень и умение реализовывать то, что создаёшь. А в "Алмалыке" играют такие ребята, которые из созданных моментов умеют выжимать максимум.

Да, есть команды чуть посильнее, и мы видели это в ЛЧ АФК. Но наш турнир - это не ЛЧ Азии, и тут у игроков "Алмалыка" случается больше времени в атаке всего на долю секунды - достаточно, уже нет промаха! Это уровень, господа. И пусть всего пару раз за матч! - это итоговый результат с достойным соперником - командой "Дустлик-AIN" - 2:1.

А "Дустлику" чуть не хватило этого самого исполнения. И ещё чуть не дотянули в моральном плане, возможно. Тут я не берусь даже предполагать, потому что такие тонкости "варятся" только внутри коллектива; но допускать - обязан, потому что сам много раз видел обстановку команд изнутри (из своего опыта), что да как и т. д.
---

В финале вновь два сильнейших коллектива страны - "Ардус" и "Алмалык". Нас ждёт "де-жа-вю" - из 2016 (!), только теперь исход предполагать никто не рискнёт. "Ардус" отдавать кубок не хочет, "Алмалык" - отнять хочет, вот вам и затравка - лучше некуда!

Оба коллектива по заслугам прошли в финал, опередив всех. С одной стороны мы видим опытнейших профи, умелых и хитрых, готовых поймать на любом моменте-ошибке; с другой - сплав считанных столь же опытных взрослых мастеров и самой лучшей молодёжи страны, которым руководит один из сильнейших тренеров мира.

ПОЭТОМУ  ЭТИ  ДВА  КЛУБА  В  ФИНАЛЕ.

Дату главного матча за Кубок Узбекистана скоро узнаем.
***

До скорого!....

Социальные сети

.