Жалолиддин Уктамов: Нокаутировав соперника, добился желаемого результата

26 марта, 21:46 451

Жалолиддин Уктамов: Нокаутировав соперника, добился желаемого результата

Вчера в рамках вечера профессионального бокса, прошедшего в Санкт-Петербурге боксер Узбекистана Жалолиддин Уктамов провел свой первый бой.

Его соперником стал россиянин Александр Тихонов. Уктамов в первом же раунде нокаутировал спортсмена. SPORTS.uz удалось взять у боксера эксклюзивное интервью.

- Жалолддин, от имени болельщиков поздравляем вас с первой победой. Поделитесь своими впечатлениями.

- Спасибо за поздравление. Перед первым боем на профессиональном ринге я немного волновался. Но к бою подошел ответственно и хорошо готовился. Как только поднялся на ринг, сразу собрался и начал стремиться к поставленной цели. В профессиональном боксе одержать первую победу хотел именно, оформив нокаут. Во время боя проблем не было. Как и планировал, в первом же раунде нокаутировал Александра Тихонова. Конечно, в этом мне помогла практика, полученная в период моих занятий в любительском боксе. В следующих боях я тоже буду стараться нокаутировать соперников.

- А кто ваши тренера и как боксер любитель, каких результатов вы добились?

- Первый учитель это победитель кубка мира Лазизбек Закиров. Мой тренер обучал меня всем секретам бокса. Также меня к боям готовит заслуженный тренер Узбекистана Алишер Кодиров. В рамках чемпионата Узбекистана среди молодых боксеров любителей я одержал победу. Среди взрослых становился призером чемпионата страны. Побеждал во многих турнирах международного уровня. Принимал участие в кубке мира.

- Кто из боксеров вам симпатизируете, и расскажете о своих целях в профессиональном боксе?

- Из боксеров Узбекистана мне нравятся выступления Элшода Расулова и Дилшода Махмудова. Оба боксера на международной арене достойно представляли страну. Очень им симпатизирую. Что касается профессионального бокса то для меня лучшие это Мухаммад Али и Рой Джонс.

- В профессиональный бокс я пришел не просто проводить бои. Ставлю перед собой большие цели. В своей весовой категории хочу стать обладателем пояса чемпиона мира. Как профессиональный боксер хочу высоко поднимать флаг Узбекистана. Узбекская школа бокса является одной из сильнейших в мира. В профессиональном боксе наши соотечественники становились чемпионами мира. И сейчас мои ровесники в профессиональном боксе добились хороших результатов, они побеждают и радуют болельщиков.

- Жалолиддин, спасибо за беседу. Желаем вам успехов!

- Спасибо, я в свою очередь постараюсь своими нокаутами и победами оправдывать надежды болельщиков.