Женская сборная Узбекистана вновь уверенно обыграла сборную ОАЭ

13 марта, 10:11 830

Женская сборная Узбекистана вновь уверенно обыграла сборную ОАЭ


В рамках учебно-тренировочного сбора в Дубае женская сборная Узбекистана 12 марта провела второй товарищеский матч против сборной ОАЭ.

Подопечные Шерали Бабакулова обыграли своих соперниц со счётом 5:0. Авторами голов стали Махлиё Сарикова, Лианна Нарбекова, Людмила Карачик, Дильдора Назимова и Махфуза Турапова.

Вновь безоговорочное превосходство нашей команды. Только на этот раз хозяев поля хватило на один тайм, но пропустили под самый перерыв. И потом почти повторение сценария, разница лишь в меньшем числе пропущенных голов. И сами забить не сумели.
Наши тренеры вновь использовали все 6 замен из числа полевых игроков, а вратари отыграли по одному полному матчу. В отчётной встрече ворота защищала основной вратарь молодёжной сборной U-19. Ей 18 лет, и она уже заняла место второго номера в рамке в составе национальной сборной.
---
Напоминаем, что 9 марта наша команда разгромила сборную ОАЭ со счётом 8:1.....
---
Стоит отметить, что данные поединки являются для обеих команд подготовкой к отборочному раунду Кубка АФК-2018.
Сборная Узбекистана в отборочных матчах Кубка Азии будет выступать в группе «В» со сборными Южной Кореи, Гонконга, Индии и КНДР.

В группе «А» сыграют национальные команды Иордании, Филиппин, Бахрейна, Ирака и Таджикистана.
---

Товарищеский матч.
ОАЭ, Дубай. 12 марта, воскресенье.

ОАЭ – Узбекистан — 0:5 (0:1).

Голы: М. Сарикова (44), Л. Нарбекова (59), Л. Карачик (65), Д. Нозимова (69), М. Турапова (78).

Узбекистан:
12. Мафтуна Джонимкулова, 20. Камола Рискиева
(8. Дильдора Нозимова-46), 3. Холида Дадабаева, 5. Зумрад Назарова (11. Мафтуна Шоимова-59), 22. Мавлуда Мунавварова (18. Юлдуз Набиева-60), 2. Нозима Камолтоева (6. Ирода Турдалиева-56), 4. Махфуза Турапова, 7. Феруза Турдыбаева, 9. Махлиё Сарикова (15. Умида Зоирова-62), 19. Лианна Нарбекова (10. Нилуфар Кудратова-62), 17. Людмила Карачик.

Резерв:
1. Лайло Тилавова (вратарь).

---
Тезис о несоответствии данного соперника нашему уровню был подтверждён второй раз. Конечно, хорошо, что съездили на зарубежный сбор, сыграли спарринги. Но это не тот соперник, господа!!!

Представьте ситуацию, когда мужской сборной будут навязывать в спарринг-партнёры сборную Бирмы, Лаоса или Шри-Ланки. При всём уважении к этим командам, мы не получим ничего хорошего от таких матчей. Наоборот, есть риск неоправданно травмировать игроков.
Так и тут: Эмираты и прочие арабские страны (кроме Иордании) - это аутсайдеры в женском футболе. Играть с ними - то же самое, как клубу-корифею высшей лиги играть с полудетской командой первой лиги. А такие примеры мы уже имели, причём они повторяются всегда. Вот один из последних.
Кубок-2016, 1/8 финала: "Бунёдкор-Woman" - "Пахтакор-Woman" - 10:0... Но это внутри страны, неизбежный по жребию этап кубка. А зачем и кому это надо на уровне сборных?!!..

Надеемся, что впредь ЦСбК станет выбирать для наших женских сборных более сильных спарринг-партнёров. Если даже начинать подготовку с нуля, то со встреч с командами не ниже уровня Иордании. Это одна из лучших команд на западе Азии. И далее поехали по возможности. Вот что нам надо!..