Кудратилло Абдукаххоров: Манючи быстрее меня, но я нашел его слабое место

21 марта,2017, 11:59 797

Кудратилло Абдукаххоров: Манючи быстрее меня, но я нашел его слабое место

Лидер рейтинга среди боксеров Узбекистана на профессиональном ринге Кудратилло Абдукаххоров (10-0-0, 7 КО) 25 марта в Сингапуре выступит против чемпиона Африки, обладателя международного чемпионского пояса и серебряного пояса по направлению WBC Чарльза Манючи (20-2-1, 12 КО).

В рамках предстоящего мероприятия этот бой считается «гвоздем» программы и рассчитан на 12 раундов. Манючи будет защищать серебряный пояс по направлению WBC.

Портал SPORTS.uz связался с Абдукаххоровым и мы узнали, как проходит подготовка спортсмена к предстоящему сложному бою.

- Кудратилло, как настроение перед важным боем?

- Настроение на высоком уровне. Узнал, что в турнире WSB команда"Uzbek Tigers" одолела боксеров "China Dragons" и настроение еще больше улучшилось. Такие хорошие новости вдохновляют боксера на победу. Потому, что я хорошо знаю боксеров "Uzbek Tigers". Эти парни достойны победу на любом турнире.

- А как проходит подготовка к бою против Манючи?

- Основной этап подготовки проводим на Филиппинах. На данный момент мы тут. Вместе с тренером Ильгаром Алиевым готовимся по обычному методу. Кроме физической, технической и тактической подготовки делаем большой упор на спарринги. В общем, готовимся всесторонне.

- Изучили соперника?

- Конечно. Также мне известно, что и они изучили мой метод проведения боёв. Наши тренера посмотрели бои Чарльза Манючи и собрали подробную информацию. Учитывая все это, мы провели подготовительную тренировку.

- Вы знаете сильные стороны Манючи?

-Да. Чарльз для любого боксера неудобный соперник. Он вынослив и у него сильный удар. Самое большое его преимущество надо мной это скорость. С большим перевесом он одолевал своих соперников. В поединке против меня он будет стараться пользоваться своим преимуществом.

- Вас не пугает скорость соперника?

- Перед боем у всех бывает волнение. Как только выходишь на ринг это забывается. Да, соперник быстрее меня, опытный, может и сильнее. Но и у него есть слабые точки, и я знаю их. Правда, озвучить не могу. Мы с тренерами отработали тактические методы, удары по слабым местам соперника. В бою посредством тактики есть возможность одолеть любого соперника. Манючи сильный боксер. Но если я ставлю перед собой цель, стать чемпионом мира, то должен быть готов одолеть любого соперника.

Кудратилло, спасибо за беседу. Желаем вам победы!