Муштарий Абдураззакова: Поняла, что спортсмен за один день не станет чемпионом.

21 марта, 00:49 266

Муштарий Абдураззакова: Поняла, что спортсмен за один день не станет чемпионом.

Стремительно развивающимся видом спорта в нашей стране по праву можно назвать фехтование. Особенно в этом олимпийском виде спорта интересуется молодежь. Сегодня в гостях у SPORTS.uz спортсменка Андижана Муштарий Абдураззакова

- Муштарий, как вы начали заниматься фехтованием?

- В фехтовании мне приглянулось именно рапира. Тогда мне было 12 лет и я начала заниматься этим видом спорта.

- А как к такому выборы отнеслись родители?

- Если честно сначала были против. Но они учли мою заинтересованность к этому виду спорта, и разрешили заниматься. Создали все условия и до сих пор поддерживают.

- Спорт не влияет на учебу?

- Нет. Я в 2009 году начала с 7 класса обучаться в РКОР. И спорт стал неотделимой частью учебы. Поэтому не было сложностей. Сейчас я являюсь студенткой второго курса государственного университета Ферганы. Если бы спорт мешал обучению, то не смогла бы поступить в ВУЗ.

- А как обстоят домашние дела?

- Я девушка и поэтому должна знать быт. Верю, что могу справиться. В нашей семье к этому относятся очень серьезно.

- Как проводите свободное время?

- У меня его мало. В день участвую в двух тренировках. Еду на учебу и стараюсь ответственно подходить к обучению, работать над собой. От такого насыщенного графика совсем не остается свободного времени.

-Не появлялась мысль бросить спорт?

-И с этим уже сталкивалась. В основном в моментах проигрыша. Потом я просто поняла одну вещь. Спортсмен за один день не станет чемпионом. Без сложностей, труда невозможно побеждать. Это уже пройденный этап и сегодня я не представляю свою жизнь без спорта.

- Во время соревнований боитесь соперника?

- Страх присутствует. Но это не связано с соперником. Я боюсь не оправдать возложенной на мои плечи ответственности, доверия родителей и тех, кто верит в меня. Большая гордость представлять честь Узбекистана на международной арене, но здесь очень большая ответственность.

- Какие цели вы ставите перед собой?

- Фехтование входит в олимпийский вид спорта. Самая большая моя мечта достойно выступить на Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020году. Все мои старания направлены только на это.

- Муштарий, спасибо за беседу. Надеемся, ваша мечта сбудется.