Сардор Содиков: Пояс, о котором я мечтаю сейчас у Конора Макгрегора

20 марта,2017, 01:18 421

Сардор Содиков: Пояс, о котором я мечтаю сейчас у Конора Макгрегора

Мы продолжаем знакомить наших читателей с талантливыми молодыми спортсменами. Сегодня у нас в гостях Сардор Садиков. Спортсмен рассказывает о том, как пришел в бокс, о своих достижениях и планах.

- Сардор расскажите немного о себе

- Я родился в 1990 году в Шарихоне. Когда учился в третьем классе начал заниматься боксом. После того, как я показал хорошие результаты на турнирах страны, начал участвовать в международных соревнованиях, где становился победителем и призером.

- А как сложилась ваша карьера в боксе?

- По определенным причинам получилась так, что я на некоторое время отдалился от бокса. Потом вновь вернулся в спорт и начал заниматься самбо. Перестал участвовать в турнирах по боксу. Сейчас под руководством Жахонгира Корабоева тренируюсь в этом направлении. Этим видом спорта я стал заниматься поздно – в 22 года. Но, несмотря на это стал призером в чемпионате Узбекистана и в кубке страны.

- Во время соревнования не пугает опыт соперника?

- Конечно, перед каждым поединком присутствует волнение. Но как только начинается бой, все забывается. Кто соперник, какие у него достижения – на это не смотришь. Все внимание настроено только на желание одержать победу. Также неуместно в борьбе такое чувство как жалость. Если вы не бросите в бой все свои возможности и талант то все, проигрыш вам обеспечен.

- У вас было желание бросить спорт?

Нет. Я не могу жить без спорта.

- А кому из спортсменов вы симпатизируете?

- Больше всего болею за боксеров. Достойно защищавший честь нашей страны в профессиональном боксе Руслан Чагаев, сейчас без поражений выступающий Санжар Рахмонов и победитель Олимпиады Хасанбой Дусматов. Очень их уважаю. С боксерами Андижана мы были какодна семья, вместе занимались. Поэтому интересуюсь их успехами и карьерой.

- Самая большая ваша мечта как спортсмена?

Я хочу стать чемпионом мира. Кроме этого я интересуюсь смешанным видом единоборств. Пояс, о котором я мечтаю сейчас у Конора Макгрегора. Кроме этого я поставил перед собой цель – открыть клуб самбо для молодежи, обучать их.

- Сардор, спасибо за беседу. Успехов вам в карьере.

Похожие новости

Социальные сети

.