Шахматистки Узбекистана участвуют в крупном международном турнире

15 марта,2017, 13:29 262

Шахматистки Узбекистана участвуют в крупном международном турнире

В Хошимине (Вьетнам) проходит традиционный, седьмой в этом году, международный турнир по шахматам 7th HDBank Cup International Open Chess 2017 в категориях Masters и Challengers.

В сильнейшем из них, Мастерс, заявлено 103 участника из 21-й страны, в том числе 28 международных гроссмейстеров и 26 международных мастеров. В турнире наравне с мужчинами играют представительницы слабого пола, среди которых 10 женских гроссмейстеров и 3 женских международных мастера. В их числе - женские гроссмейстеры из Узбекистана, сестры Муминова Нафиса (2348) и Тохиржонова Гульрухбегим (2297).

Соревнования по стандартным шахматам проводятся по швейцарской системе в 9 туров.

Общий призовой фонд двух групп (Мастерс и Юниоры) составляет 45 тысяч долларов. Первое место в Мастерс - 13 тысяч долларов, 25 основных призов, три женских приза (1 место - 3 тысячи долларов), специальные призы среди юниоров и ветеранов шахмат.

В турнире Нафиса Муминова одержала первую победу, обыграв представительницу Китая. Во второй партии наша соотечественница сыграла вничью. Что касается Гульрухбегим, то в двух партиях у нее зафиксирована ничья. На данный момент, имея в активе 2.5очка, Тохиржонова по дополнительным показателям находится на 48 месте, а Муминова с 1.5очками на 76.

Социальные сети

.