Шохжахон Эргашев раскрыл секрет успеха и рассказал о подготовке к предстоящему бою

22 марта, 14:24 4317

Шохжахон Эргашев раскрыл секрет успеха и рассказал о подготовке к предстоящему бою

Боксер Узбекистана Шохжахон Эргашев (8-0-0, 8 КО) 25 марта проведет свой 9-й бой в Санкт-Петербурге. Перед важным поединком в интервью SPORTS.uz боксер Узбекистана рассказывает о подготовке и о том, что является залогом его успешных выступлений

- Шохжахон, на данный момент, чем вы занимаетесь?

- Готовлюсь к предстоящему бою, который состоится 25 марта в Санкт-Петербурге. Этот бой очень важен для меня, и я ответственно подхожу к каждой тренировке.

- Где проходит подготовка?

- Тренировке в основном проходили в Москве, во Франции и в Ташкенте. Заключительный этап проходит уже в Санкт-Петербурге. Когда был в Узбекистане, навестил своего первого тренера в любительском боксе – сенатора Рустама Мажидова. Перед важным поединком получил благословение наставника. Именно это и вдохновляет спортсмена на победу и успех. Для меня очень важно оправдывать ожидания тренеров, болельщиков, родителей, и каждого человека, кто верит в меня.

- Обычно, когда остается мало времени ваши соперники отказываются выходить на ринг. На этот раз такое не повторится?

- Ну, в профессиональном боксе часто случается такое, когда боксер отказывается от боя. Это надо принимать обычно. Для того, чтобы провести один бой, боксер должен очень хорошо подготовиться. На протяжении карьеры такое было пару раз. В самый последний момент мой соперник отказывается от боя. Это трактовать можно по-разному. Но в основном профессиональные боксеры боятся проигрывать. Потому, что каждое поражение отрицательно сказывается на рейтинге боксера. Как только выяснялось, что боксер отказался, то мой менеджер и промоутеры сразу стараются найти замену. На этот раз соперник не передумал. Но до боя есть еще три дня.

- Что вы можете рассказать о предстоящем сопернике?

- Я выйду на ринг 25 марта против Хамзы Семпево из Уганды. Соперник в профессиональном боксе уже 7лет. он побеждал в 14 боях и 6 раз проигрывал. В двух весовых категориях Семпево является чемпионом Уганды и обладателем чемпионского пояса Восточной и Центральной Африки. Наш рейтинговый бой рассчитан на 6 раундов.

- Желаем вам победить

- Спасибо, обязательно и в 9-м своем поединке, постараюсь нокаутировать соперника и оправдать ожидания болельщиков.

Видеорепортаж подготовки Эргашева к предстоящему бою.

 

.