Статистика и интересные факты о противостояниях между Узбекистаном и Катаром

26 марта, 11:58 495

Статистика и интересные факты о противостояниях между Узбекистаном и Катаром

28 марта в рамках третьего отборочного раунда 7-го тура ЧМ-2018 сборная Узбекистана выйдет на поле против национальной команды Катара. Накануне важного противостояния мы хотим ознакомить вас с некоторыми интересными фактами и статистикой очных встреч.

1. Сборная Узбекистана провела с Катаром 12 игр. Победу Катар праздновал в три раза меньше, чем наша команда. В двух встречах была зафиксирована ничья.

2. Сборная Катара 4 раза приезжала в Ташкент, и все эти матчи проиграла.

3. Три поединка в Ташкенте состоялись в рамках отборочных противостояний к ЧМ, остальные – в отборочных раундах Кубка Азии.

4. Катарцы лишь дважды смогли забить в наши ворота в Ташкенте. В свою очередь, наша сборная 13 раз огорчала своих оппонентов.

5. Первый матч между сборными Узбекистана и Катара состоялся в Ливане в рамках Кубка Азии и завершился ничейным результатом со счётом 1:1.

6 Сборная Узбекистана во всех встречах против катарцев в общей сложности забила 21 гол. Из них 15 в отборочных матчах к ЧМ.

7. Миржалол Касымов и Фарход Таджиев являются лучшими бомбардирами в матчах против Катара.

8. У Таджиева в активе хет-трик в матче, прошедшем 28 марта 2009 года. А Касымов забивал в первых трех матчах подряд.

9. Баходир Насимов и Одил Ахмедов забили по два гола сборной Катара.

10. В нынешнем составе сборной Узбекистана выступают только два футболиста, которые забивали катарцам – это Сервер Джепаров и Одил Ахмедов.

11. Последние 6 противостояний Узбекистан выиграл у Катара.

12. Подопечные Хорхе Фосатти не побеждали в последних 4 встречах.

13. В первом круге катарцы чаще всех наносили удары по воротам. В среднем за матч - 5,6 ударов. Однако, забили всего лишь 3 гола.

14. Ислом Тухтаходжаев из-за перебора карточек не сможет сыграть против Катара

15. Главный рефери матча - Мухаммад Косим Саррай из Ирака.

Помогать ему будут его соотечественники Мухаммад Муайяд Али и Вотхик Обаид аль-Суайди. Запасной арбитр - Зоид Тамер Мухаммад. Инспектором судей на матче будет работать Ёкуб Мухаммад Родзали (Малайзия). Комиссар встречи - Принц Руфус из Индии.

Социальные сети

.