Статистика выступлений сборной Узбекистана на нейтральных стадионах

22 марта, 10:36 317

Статистика выступлений сборной Узбекистана на нейтральных стадионах

Уже завтра национальная сборная Узбекистана проведёт свой 6-ой поединок в рамках третьего отборочного раунда ЧМ-2018 против Сирии.

Как известно, предстоящий поединок пройдет в Малайзии, в связи с чем мы подготовили для вас интересную подборку с результатами выступлений нашей сборной на нейтральных стадионах.

Палестина – Узбекистан 0:3

Отборочный раунд ЧМ-2006. 1-й этап. 8 сентября 2004 года. Встреча прошла столице Катара городе Доха.

В рамках отборочного раунда на ЧМ-2006 в Германии наша сборная сыграла против Палестины в Катаре на стадионе «Аль-Раййан». В этой встрече наши футболисты забили 3 безответных мяча в ворота палестинцев. Авторами голов в этом поединке стали Миржалол Касимов, Сервер Джепаров и Марат Бикмаев.

Ирак – Узбекистан 1:2

Отборочный раунд ЧМ-2006. 1-й этап. 13 октября 2004 год. Игра прошла в столице Иордании городе Оман.

Уже через месяц после матча с Палестиной нам предстояла встреча против сборной Ирака, которая была сыграна в Иордании. В той встрече наша сборная также отпраздновала победу со счётом 2:1. Голы Александра Гейнриха и Максима Шацких принесли в копилку нашей команды очень важные три очка.

Оман – Узбекистан 1:3

Отборочный раунд ЧМ-2018. 2-й этап. 17 ноября 2015 год. Встреча прошла в столице Катара городе Доха.

В этой встрече на стадионе «Гранд Хамад» наши футболисты

Хайдаров, Джепаров и Андреев смогли забить по одному голу и повели в счёте 3:0. Однако под занавес матча оманцы смогли провести один гол. Итоговый результат 3:1 в пользу нашей сборной.

Таким образом, можно заметить положительную тенденцию - сборная Узбекистана достаточно убедительно выступает на нейтральных стадионах. Поэтому завтра мы также будем надеяться, что добрая традиция касательно побед на нейтральной территории продолжится и мы сможем увезти важные три очка.