Суннатулла Азимов: Оставлю свой след в истории спорта Узбекистана, как Ришод Собиров

19 марта,2017, 16:46 336

Суннатулла Азимов: Оставлю свой след в истории спорта Узбекистана, как Ришод Собиров

Ведущие спортсмены Узбекистана, победители и призеры чемпионатов мира, Олимпийских игр являются примером для наших молодых спортсменов. В такой спортивной дисциплине как дзюдо достаточно поклонников двукратного чемпиона мира и двукратного призера Олимпийских игр Ришода Собирова.

Сегодня у нас состоится беседа с талантливым дзюдоистом Суннатуллой Азимовым, который рассказал о своих победах и планах на будущее.

- Суннатулла, расскажите о себе и о том, как появился интерес к спорту?

- Я родился в 1990 году в Ташкенте. В нашей семье большой интерес именно к единоборствам. Мой отец серьезно занимался дзюдо и самбо. Он даже был мастером спорта в этих направлениях. А меня в спорт привел брат. Тогда мне было 9 лет. Папа, смотря на нас, говорил, чтобы мы в своих достижениях были лучше его. Чтобы оправдать его ожидания я стал усердно заниматься. Освоив секреты и навыки дзюдо, самбо и борьбы я стал спортсменом.

Победы, которые больше всего запомнились?

Самая большая победа это то, что я выполнил обещание, которое давал папе. Стал международным мастером спорта по дзюдо и самбо. Такое звание получить не легко. Необходимо достойно выступать на международных турнирах и побеждать. На самом деле все победы мне дороги. Но если отмечать отдельно то, это победа на чемпионате Азии по дзюдо и самбо, победа на чемпионате мира с участием мировых звезд самбо, бронза на кубке мира по дзюдо. Потому, что эти победы дались не просто так.

Во всех моих победах внесен огромный труд учителей – Фархода Агаева и Фаргода Тураева.

Многие спортсмены, занимаясь различными видами единоборств, отдают предпочтение готовиться за рубежом. Вы как на это смотрите?

Думаю, что у нас в стране созданы все условия для того, чтобы заниматься различными видами спорта. Особенно это касается единоборств. У нас очень сильные специалисты и тренера. Для меня самые лучшие тренировки проходят именно тут. А что касается зарубежных сборов то для обмена опыта они хороший вариант.

А если вам придет предложение из зарубежных клубов, какое решение примете?

Я не буду обращать внимание на подобные предложения. Потому, что у меня есть цель. Хочу оставить свой след в истории спорта Узбекистана, как знаменитый дзюдоист Ришод Собиров желаю подняться на пьедестал почета чемпионата мира и Олимпиады. Буду стараться не сходить со своего пути.

Суннатулла спасибо за беседу. Желаем, добиться поставленных целей.

Похожие новости

Социальные сети

.