Тенденции к омоложению нашего футбола...

22 марта, 19:38 260

Тенденции к омоложению нашего футбола...


Уже везде опубликованы заявки клубов ПФЛ на сезон-2017. Не обошли вниманием составы команд как печатные СМИ, так и электронные. Эти данные всегда представляют интерес, потому что так мы можем следить за тенденцией в сторону старения или омолаживания составов тех или иных команд. В этот раз мы не сравниваем команды с прошлым сезоном, но всё же преследуем определённую цель.

Поэтому на время оставляем события в женских турнирах и погружаемся в цифры и даты, связанные с возрастом наших футболистов мужчин. Здесь мы покажем средний возраст и другие данные в каждой команде, при этом не забудем их главных тренеров.
***

I. Цифры и округлённый возраст.
1. Сразу поясняю, почему округлённый.
Родился футболист в 2000 году в месяце N, и будет он играть с марта по ноябрь. И считать его возраст на момент написания статей нет смысла; автор будет считать его лета по году исполнения - 17 лет. Именно такой практики придерживается ФИФА: хоть ты 1 января родился, хоть 31 декабря, но в этом году молодёжная сборная U-17 состоит из футболистов не старше 2000 года рождения. А U-20 - не старше 1997...

Продолжение по ссылке...........