XVI Кубок Узбекистана с 14 августа.

12 августа,2017, 15:30 868

XVI Кубок Узбекистана с 14 августа.


Только что отыгран 4-й тур в первой лиге, а уже снова надо выходить на старт командам этого дивизиона. Только уже в другом республиканском турнире.

1. Кубок.

1) Раньше всех 14 августа в Кибрае в первом матче 1/8 финала "Пахтакор-Women" встречает земляков - "Бунёдкор-Women". А вскоре им предстоит ответный матч в академии ФК "Бунёдкор".
(Выделенные даты - ссылки на обзор игр.)

14 августа:
"Пахтакор-W" (Ташкент) - "Бунёдкор-W" (Ташкент).

17 августа:
"Бунёдкор-W" - "Пахтакор-W".

Это первая кубковая пара на этом этапе.
---

2) Есть и другие с утверждёнными датами игр.

15 августа:
"Бухара-Women" (Бухара) - "Динамо плюс" (Самарканд).

19 августа:
"Динамо +" - "Бухара-W".

---

16 августа:
"Локомотив-Women" (Ташкент) - "Алмалык-Women" (Алмалык).

20 августа:
"Алмалык-W" - "Локомотив-W".

---

18 августа:
"Шуртан-Lady" (Гузар) - "Севинч-2" (Карши).

19 августа:
"Севинч-2" - "Шуртан-Lady".

---
Остальные пары также определены, но сроки проведения матчей не назначены. Причина стара, как мир: клубы имеют не погашенные долги перед АЖФУ по взносам за участие в сезоне. У некоторых клубов долги тянутся ещё с прошлого года. Но в любом случае мы будем держать читателей в курсе дел и сразу сообщать о движениях, назначениях дат и мест проведения матчей этого этапа кубка.
---
Здесь оставшиеся пары.....
---

3) В парах смешанных никто не ждёт чудес от представителей первой лиги. Особенно в первой. Но нет сомнений, что юные девчата из "Народной команды" будут сражаться до последних секунд при любом счёте: так их воспитали и продолжают воспитывать. Это будущее...
В другой паре шансов у Самарканда побольше, но лишь теоретически. Всё ж опыт выступлений против грандов страны не может не сказаться в пользу "старших по рангу".

Хотя кто его знает, мы же не загадываем никогда наперёд (!)... В любом случае желаем удачи всем, а коллективам из 1 лиги особенно! Это отличные уроки взрослого футбола для них. Не суть важен результат, а важнее сама учёба, сравнение своих возможностей с умением опытных профи. И на этом фоне сразу становятся заметны отличия даже внутри своих, обнажаются явные слабости и открываются перспективы...

***

2. Чемпионат.

Именно по той же причине - долги - пока не утверждён календарь второго круга в высшей лиге. У проводящего соревнования отдела АЖФУ есть чёткое указание, в каких случаях уже следует допустить клубы к турнирам, а когда нельзя.

Долги, скажем прямо, не такие уж страшные, если рассуждать с точки зрения общих бюджетов клубов на сезон. Например, долг команды "N" - 20 миллионов, а команды "Х" зависла аж на 50...
Но та и другая сумма - это смешные цифры для региона в целом! Для клуба в частности, только отдавать АЖФУ эти деньги "пиджаки" не хотят. А почему? - они перед нами не отчитываются. И мы уже не спрашиваем, бесполезно: это биение головой о бетон, и пока с самого ВЕРХА этот бетон не "прострелят самыми тяжёлыми бронебойными снарядами", всё будет ржаветь и гнить по-старому, это мы уже поняли.
---

Ждём известий, сообщаем об имеющихся данных, как всегда.
***

До скорого!..

 

Похожие новости