Ранее мы сообщали, что Ассоциация футбола Узбекистана реализует ряд мер в целях организации товарищеских матчей с участием национальной сборной.

В январе 2019 года в Объединенных Арабских Эмиратах пройдёт Кубок Азии. В этой связи было достигнуто соглашение о проведении матчей в Ташкенте с несколькими азиатскими сборными командами с целью эффективного использования осенних дней ФИФА и подготовки к предстоящему турниру.

В частности, 6 сентября в Ташкенте пройдет товарищеская встреча против сборной Сирии. 11 сентября узбекские футбольные болельщики смогут воочию посмотреть на стадионе поединок нашей команды против гранда азиатского футбола сборной Ирана. Федерация футбола Ирана приняла приглашение АФУ провести товарищеский матч в столице Узбекистана.

Стоит отметить, что согласно обновлённому рейтингу ФИФА сборная Ирана занимает 32-е место в мире и возглавляет рейтинг среди стран АФК.

Помимо этого, планируется также с пользой провести дни ФИФА в октябре месяце. 13 октября национальная сборная Узбекистана под руководством Эктора Купера выйдет на поле против Северной Кореи, а 16 октября сыграет против Катара. Оба противостояния пройдут в Ташкенте.

Кроме того, департамент международных отношений АФУ ведёт переговоры с несколькими другими национальными ассоциациями о проведении товарищеских матчей в ноябре месяце в дни ФИФА.

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98