Сегодня в рамках областного этапа турнира «Умид Ниходдари» в Кашкадарье завершились финальные поединки и были награждены спортсмены. В торжественной церемонии награждения, которая проходила в Карши принял участие Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов.

«Я искренне поздравляю победителей и призеров финального этапа турнира «Умид Нихоллари-2018» Кашкадарьи. В нашей стране уделяется особое внимание воспитанию всесторонне развитого молодого поколения, созданию условий для занятия спортом, демонстрации своего таланта и мастерства. Помимо этого укрепляется материально-техническая базы сферы физической культуры и спорта, строятся современные спортивные комплексы, которые оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарем,

Именно в “Умид нихоллари” в свое время закалялись спортсмены, которые ныне показывают высокие результаты на Олимпийских играх и достойно представляют нашу страну на мировой арене. Думаю, успех наших спортсменов на мировой арене вдохновит вас еще больше.

Такие турниры оставят неизгладимые впечатления в вашей памяти. Я еще раз поздравляю вас с праздником молодости и спорта, желаю вам всех удачи и успехов», — отметил Жасур Матчанов.

Стоит отметить, что данные соревнования пройдут во всех областях, городе Ташкенте и Республике Каракалпакстан, - сообщает НОК.

Сообщается, что в этом году по массовости “Умид нихоллари”, проводившиеся среди учащихся общеобразовательных школ, превзошли игры предыдущих лет. В результате внедрения системы 11-летнего среднего образования в них приняли участие и учащиеся старших классов. Также в нынешнем году в программу игр включены национальный кураш, такие виды единоборств, как турон, белбогли кураш, узбек жанг санъати.

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98