В Ташкенте завершился чемпионат Азии по спортивной борьбе среди юниоров. В заключительный день турнира соревнования прошли в семи весовых категориях в вольном стиле. Стоит отметить, что 5 спортсменов Узбекистана поднялись на пьедестал почета. Один борец Узбекистана не только стал чемпионом Азии, но и завоевал путевку на III летние Олимпийские игры, которые пройдут в Буэнос-Айресе в октябре.

В категории -45 кг Сарварбек Худойберганов стал обладателем бронзы. Умиджон Жалолов в категории -48 кг победив всех соперников, стал чемпионом Азии и получил право участия на Олимпиаде в Аргентине. В категории -51 кг Арслон Рахимов также стал чемпионом Азии. Однако, данная категория не входит в программу Олимпиады. Миркамол Бешимов в категории -60 кг и Шохжахон Авазов в категории -92 кг стали бронзовыми призерами чемпионата Азии, - сообщает НОК.

Таким образом, подводя итоги чемпионата Азии, наши спортсмены в общей сложности завоевали 4 лицензии. Стоит отметить, что для Азиатского континента было выделено по 5 лицензий в греко-римской и 5 лицензий в вольной борьбе. В женской борьбе в общей сложности было разыграно 10 лицензий. В греко-римском стиле только Асилбек Нематов (-60 кг) смог завоевать путевку. Примечательно, что в греко-римской борьбе из стран Центральной Азии кроме нашего борца никто не смог взять путевку на Олимпиаду. В женской борьбе Шохида Ахмедова (-49кг) и Светлана Окназарова (-73кг) а в вольном стиле Умиджон Жалолов (-48кг) завоевали  путевки на Юношеские Олимпийские игры.

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98