С 8 по 10 июня в Стамбуле проходил турнир серии «Premier League» по каратэ, в котором принимали участие 607 спортсменов из 35 стран. По итогам, в категории -50 кг Бахринисо Бабаева дошла до финала и стала серебряным призером.

Сегодня в международном аэропорту Ислама Каримова прошла торжественная встреча каратистов, которые вернулись со Стамбула. Спортсменов встречали представители Национального Олимпийского комитета, близкие и СМИ.

«Турнир был насыщен, и в таком важном соревновании я впервые дошла до финала. Было большое желание завоевать золотую медаль и привезти ее в Узбекистан. Опыта не хватило и проиграла. Удостоилась серебряной награды. В следующих турнирах надеемся, что вернемся с наградами высшего достоинства. Сложно было выступать против представителей Китайского Тайбэя, Австрии. Эта медаль дает мне стимул идти дальше, и не допускать ошибок», — отметила Бахринисо Бабаева.

Для делегации Узбекистана эта поездка стала весьма успешной. Руководство национальной федерации каратэ Узбекистана провели переговоры с федерациями Ирана, Азербаджана и Турции. Стороны приняли решение сотрудничать, проводить семинары, мастер-классы с привлечением зарубежных специалистов. Также было достигнуто соглашение об организации совместных учебно-тренировочных сборов.

«В спорте необходимо много трудиться. Мы серьезно готовились к турниру. Технические ошибки лишили меня призового места. Впереди ждет усердная работа. Планирую в следующей раз вернуться на родину с золотой медалью. Впереди еще два таких важных турнира. Также на повестке дня чемпионат Азии и Азиатские игры. Необходимо выработать новую тактику и больше не ошибаться. В Турции мы выступали против знакомых соперников. В турнире принимают участие 64 спортсмена мирового рейтинга. Почти с каждым спортсменом я боролся уже 3-4 раза. Соперник хорошо подготовился, изучил мою тактику боя. Мы усиленно готовимся к Азиатским играм. С начала года до сегодняшнего дня приняли участие в 7 турнирах, где использовали разные методы. Достойно выступим на Азиатских играх. Ближе к турниру будем готовы с новой рабочей программой», — отметил Садриддин Сайматов.

 

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98