Одним из популярных видов спорта в Узбекистане отмечается спортивная борьба. Все три стиля – вольная, греко-римская и женская борьба развивается у нас практически на одном уровне. В регионах проводится широкая работа по пропаганде и популяризации этого Олимпийского вида спорта. Главное привлечь к борьбе, а потом уже, будущего спортсмена готовить к определенному стилю исходя из предпочтений и возможностей таланта.

Примечательно, что в Хорезме направление греко-римского стиля открылось в 2016 году под руководством исполнительного директора Хорезмского отделения Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Атаджонова Гаффорбека Фарходовича. И проводимая работа принесла свои плоды спустя два года. На чемпионате страны 2018 в своих весовых категориях борцы Хорезма Саидмуродов Саидбек (48 кг), Олимбаев Хусниддин (57 кг) стали чемпионами, а Аллаяров Акбар (38) серебряным призером, - сообщает НОК.

Это познавательно: С 1896 года греко-римская борьба входит в программу Олимпийских игр, с 1898 года проводятся чемпионаты Европы, с 1904 года — чемпионаты мира.

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98