Бывший футболист и одна из известных фигур в футбольном мире Узбекистана Азамат Абдураимов поделился своим мнением по поводу работы, проводимой Федерацией футбола Узбекистана для дальнейшего развития футбола в республике, повышения уровня национального чемпионата и сборной страны.

«Важно признать, что количество болельщиков на матчах Высшей лиги неудовлетворительное, поэтому пришло время для реформ. Считаю решение оставить в Высшей лиге 12 команд  правильным. Изменения были необходимы. Наблюдая за чемпионатами Англии и Испании, мы никогда не может предугадать результаты матчей.  Подобные соревнования мы хотим видеть и в Узбекистане, чтобы в каждом туре были интересные и захватывающие поединки. Такие перемены пойдут только на пользу узбекскому футболу, в чемпионате останутся сильнейшие команды и конкуренция усилится во много раз.

Если в каждой игре на поле будет битва, то и игроки адаптируются к этому. Затем они смогут продемонстрировать свой потенциал и в составе сборной. Мы не должны возлагать надежды только на иностранных футболистов. Нам необходимо взращивать своих лидеров. Надеюсь этот формат послужит во благо узбекского футбола», - сказал Азамат Абдураимов.

 

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98