-Бери шинель, пошли домой!.. - наша песня на Чемпионате Азии спета.


С этих строк припева известной песни начинается наша новость о сегодняшнем дне, о матчах 1/4 финала II Чемпионата Азии по футзалу среди женских национальных сборных. Только там песня олицетворяет победившего солдата, которому пора домой из долгих странствий по европейским странам, по гареву Второй Мировой войны, что особенно символично сегодня, 9 мая, в День Памяти и Почестей.

А мы едем домой, потому что проиграли свой матч в плей-офф, а играть дальше будут японки. Вот эти новости сегодня: все матчи 1/4 финала и фотографии с них, взятые из ресурса АФК.

***

1/4 финала. 9 мая.
---

---

ЯПОНИЯ  -  УЗБЕКИСТАН  -  5 : 1 (1:0).

Голы: Анна Амиширо (15), Рио Эгава (21), Джунко Йокояма (26), Накаджима Шиори (28), Саки Йотсуи (33)  -  Рушания Сафина (36).

---

Фотографам АФК, видимо, очень полюбилась наша Мафтуна Шоимова (!)... Кроме того, что она истинно женственна, так ещё и профильно вызывающая интерес у сильных азиатских клубов (футбольных и футзальных) в качестве трансферной цели. 

---

УЗБЕКИСТАН: Лайло Тилалова, Феруза Турдыбаева, Ирода Турдалиева, Зумрад Назарова, Халида Дадабаева;
Мафтуна Джонимкулова (врат.), Танзиля Зарбиева, Мавлуда Мунавварова (К), Рушания Сафина, Людмила Карачик, Нилуфар Кудратова, Мафтуна Шоимова, Малика Бурханова, Назима Камолтоева.

---

Гол престижа ближе к концу матча только сгладил общее огорчение от поражения; впрочем, не станем кривить душой и признаемся сами себе, что мы этого ожидали. Если быть ещё более откровенным, мы вполне опасались худшего, то есть более разгромных поражений от Ирана и Японии. Особенно добавила опасения столь неубедительная внешне победа над Туркменистаном - всего 3:1.

Но сыграли наши девушки так, насколько были готовы сегодня. И ещё раз напомним и укажем причину такой "подготовки": это профанация управления сборными командами АФУ в подготовке национальных сборных. Вот этой женской в частности: один сбор 5 дней и на финальный турнир ЧА!.. Спасибо нашим девочкам за их стойкость и мужество, даже за такой результат!

***

ИРАН  -  КИТАЙ  -  4 : 2 (2:2).

Голы: Ферештех Карими (2), Насимех Садат Гулами (16), Фатемех Этедади (21), Сара Ширбеги (37)  -  Тиан Жиао (3), Джанг Юи (9).

---

---

Здесь китаянки подтвердили свой уровень, значительно выросший за последнее четырёхлетие; напомним нашим читателям, что на первом Чемпионате Азии мы сыграли с ними вничью 3:3, а на Азиатских играх в закрытых помещениях также был мирный исход - 1:1. С тех пор мы топчемся на месте, то есть деградируем на фоне всего азиатского женского футзала, потому что наши соперники НЕ топчутся, а растут. И на их фоне мы опускаемся всё ниже и ниже. Успех на Азиаде-2005 уже стал наподобие сказочной дымки, волшебного сна...

Жаль сборную Китая! - такая сильная команда вынуждена рано покинуть турнир. Но это благодаря "мудрым уловкам" хозяев чемпионата, мы уже показывали способы проведения жеребьёвки и развода желательных-нежелательных команд по нужным группам и сторонам турнирной сетки. Это всегда в Азии было и пока есть привелегия хозяев. ... Э-э... Ничего не хотите понять, боссы АФУ?!!

***


ВЬЕТНАМ  -  ИНДОНЕЗИЯ  -  2 : 1 (1:0).

Голы: Буй Тхи Транг (13), Нгуен Тхи Хуе (37)  -  Фебриана Кусаманингрум (25).

---

Трудный матч географических соседей. Относительных соседей, потому что граница у них по морю, а не по суше. Но всё же рядом с вьетконговцами находится самое густонаселённое мусульманское государство в мире (500 млн.), разбросанное по островам океана.

---

---

Теперь будет инетересен исход поединка в полуфинале - Иран - Вьетнам. А то на фоне Индонезии полного впечатления об игре сегодняшних победителей не получишь. Та тоже крепкая команда, Индонезия бишь, и вполне возможно, что именно такие соперники нам сегодня более подходят по уровню, нежели Иран и Япония. Но играть надо с лучшими, чтобы видеть реально свои силы! За эти мудрости и невольную помощь нам всё-таки спасибо хозяевам турнира - тайцам (!): они своим жребием показали нам наш настоящий уровень.

***

ТАИЛАНД  -  КИТАЙСКИЙ  ТАЙПЕЙ  -  6 : 1 (1:1).

Голы: Дарика Пенпаилун (17), Сасиха Фотхивонг (23), Тупсури Джирапрапа (23), Мутита Сенкрам (32, 34, 39)  -  Чен Пин-Ху (19).



---

Первый тайм был настолько упорным, что вопрос о победителе завис в воздухе. Хозяева имели преимущество, но китаянки грамотно защищались и опасно вылетали в контр-атаки. Под занавес 1-го тайма наконец-то ворота распечатали - поочерёдно, значит...

---

---

Но на вторую 20-минутку китаянок не хватило; тайцы обрушили на их ворота шквал атак и дожали оборону быстро. 3:1 в такой игре - это уже сильно, гости сами, наверное, перестали верить в успех. И получили в последние 10 минут ещё три - ровно столько же, сколько до того за 3/4 всего игрового времени. В этой паре всё логично: Тайвань едет домой, а Таиланд борется за медали.

***

АНОНС!

Завтра, 10 мая, состоятся полуфинальные матчи.

Календарь стадии плей-офф и фотогалерея по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию