Наставник нашей сборной поделился своими ожиданиями накануне важного турнира -  Кубка Азии-2019 и ответил на вопросы представителей СМИ. 

«Я хотел бы сразу отметить, что результаты наших товарищеских встреч в Австралии не были положительными. Но такие матчи – это хорошая возможность посмотреть на существующие проблемы в составе и постепенно устранить эти недостатки, а  также шанс на хорошую подготовку к Кубку Азии. Наша цель - выиграть континентальный турнир.

Хочу отметить, что у меня одинаковое отношение как к официальным играм, так и к товарищеским. Но товарищеские противостояния хороши тем, что там можно апробировать новые тактические задумки. Возможно, мой стиль игры кому-то приходится не по душе. Если я пойму, что совершил ошибку, только в этом случае изменю свой стиль. На данный момент я считаю, что мы на правильном пути.

При выборе состава на Кубок Азии не делается упор только на тех футболистов, которые участвовали в ноябрьском сборе. В ходе других УТС мы также оценивали возможности игроков, которые войдут в окончательный состав сборной. Нам предстоит провести ещё один учебно-тренировочный сбор. Наши болельщики смогут услышать имена новых игроков в составе сборной на Кубке Азии.

Я не буду рассуждать о том, какую тактику мы будем использовать. Для болельщиков главное - это результат. Мы будем строить игру на основе имеющегося состава. Самое главное, чтобы в нашей игре сохранялся баланс. Игроки умеют делать то, что я от них требую. Я вижу, что их навыки соответствуют моим требованиям. Если мои требования не совместимы с футболистами, я могу изменить их. Я никогда не буду придерживаться только своих требований, и если возникнет необходимость, я изменю их, чтоб они были по силам футболистам.

В каждой команде есть свой основной стиль, а также запасные варианты. Но большое количество запасных вариантов  - это тоже не совсем хорошо. Возможно, после ряда встреч в ноябре у некоторых сложилось плохое впечатление об игре команды. Но я настроен оптимистично, и мы собираемся выиграть Кубок Азии. 

Иногда после поражения все впадают в депрессию. И за всю свою тренерскую карьеру я был свидетелем таких ситуаций множество раз. Сложно быть идеальной командой. Но будем надеяться, что в будущем вы увидите хорошие игры и прекрасные победы», - сказал Купер.

Перед завершением пресс-конференции, которая проходила в открытом доступе, болельщики сборной также задали интересующие их вопросы и выразили свои пожелания тренеру. Поклонники нашей сборной пожелали национальной команде успешного участия в предстоящем Кубке Азии.

---

Анализ выступления Э. Купера по ссылке.......

 

 

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98