Официально: Поединок «Сепахан» - «Аль Насср» пройдёт в Ташкенте


Три других противостояния иранских и саудовских клубов, в которых хозяевами поля должны быть иранцы, состоятся в арабских странах.

Иранские и саудовские клубы вынуждены принимать друг друга на нейтральных полях вот уже пятый год, начиная с момента активного политического противостояния в январе 2016 года. Собственно, иранские клубы и жаловались на то, что проводя матчи против саудитов на нейтральных полях, они чувствуют, будто играют на выезде, а их соперники ощущают себя как хозяева полей. И матч на "Локомотиве" станет первым, который состоится не в арабской стране, - сообщает футбольный эксперт Алишер Никимбаев в своем телеграм-канале.

Вот так мы получили ещё один образный подарок - матч Лиги чемпионов АФК на нашем стадионе "Локомотив". Пусть и не с нашим участием, но всё-таки приятно, что хотя бы на один матч ЛЧ вернулась на "Локо"! А ташкентским болельщикам, которые захотят прийти на стадион, остаётся решить для себя, за кого болеть в этом матче (!). Можно поболеть за номинальных хозяев персов, можно - за гостей арабов. А можно просто посмотреть футбол хорошего качества для удовольствия и анализа. В любом случае, в проигрыше никто не окажется.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)