Специальная рабочая группа изучает текущую ситуацию на стадионах для внедрения системы VAR

С этой целью в Ташкенте был организован ряд семинаров по внедрению системы VAR и ее эффективному использованию. Опытные специалисты приезжали в Узбекистан и делились своим опытом и знаниями в данном направлении.

Теперь для изучения как правильно внедрять систему VAR на стадионах в нашей стране, была создана рабочая группа экспертов АФУ и ПФЛ, представителей клубов, менеджеров стадионов и представителей телеканала Sport TV.

В частности, рабочая группа посетила домашние стадионы команд Суперлиги, чтобы определить подходящие  специальные места для установки камер VAR и приять необходимые меры для эффективной работы VAR в целом. Представители творческой и технической группы, работающей над трансляциями футбольных матчей, также вносят предложения по определению конкретных мест на стадионах и оснащению их стандартными требованиями.

До настоящего времени рабочая группа посетила стадионы «Бунёдкор», «Локомотив», «Пахтакор», «Металлург», АГМК, «Андижан» и «Навбахор». Планируется также посещение и других стадионов клубов Суперлиги.

Минбар

Барча блоглар