Азиз Ибрагимов продолжит свою карьеру в «Спартаке»

Футбольный клуб «Спартак»(Юрмала) в преддверии Лиги чемпионов усилил состав узбекским футболистом Азизом Ибрагимовым, сообщают латвийские СМИ.

Пока Федерация футбола Латвии не получила все документы, связанные с трансфером Ибрагимова в юрмальский «Спартак».

В январе этого года уроженец Ташкента 30-летний Ибрагимов стал игроком иранского клуба «Машин Сази» (Тебриз). В чемпионате Ирана этой весной сыграл в девяти матчах, голов не забивал.

Азиз Ибрагимов подписал контракт с иранским клубом «Машина Сози»

До переезда в Иран, нападающий выступал в Узбекистане за «Трактор», «Шуртан», «Машъал», «Андижан», «Динамо» (Самарканд), «Бухару», за «Циндао» в китайской суперлиге (в 2012 году), в Европе играл за словацкий «Слован», чешские «Богемианс», «Баник» и «Ческе-Будеевице».

За карьеру провел 17 матчей за сборную Узбекистана (с 2007 по 2011 годы), забил три гола. Вместе со сборной участвовал в Кубках Азии 2007 и 2011 годов.

Дебют в Лиге чемпионов юрмальской команде предстоит 12 июля: во втором раунде квалификации чемпион Латвии сыграет против сильнейшего клуба Казахстана «Астана». Первый матч «Спартак» сыграет дома, ответный — через неделю в Астане.

В прошлом сезоне «Спартак» впервые в истории стал чемпионом Латвии. В этом году юрмальский клуб вновь лидирует в первенстве страны.

Ранее клуб из Юрмалы дважды участвовал в Лиге Европы. Два года назад он дошел до второго раунда квалификации, в прошлом сезоне в первом круге квалификации по сумме двух игр уступил минскому «Динамо».

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)