Фаррух Дустов рассказал об атмосфере в команде и вспомнил матч с Сербией 10-летней давности

В этапе плей-офф «Davis Cup» сборная Узбекистана дома проведет матч против Сербии. Перед игрой в спортивном комплексе «Sahovat sport servis» состоялась пресс-конференция с участием капитанов сборных команд, - сообщает НОК. На вопросы СМИ в первой части мероприятия отвечал Фаррух Дустов.

О назначении капитана
Для меня это было неожиданной новостью и я рад, что мне доверили такую ответственную работу. Какая атмосфера в команде, что для них будет лучше, их состояние – я прекрасно об этом осведомлен. Мы вместе с ребятами готовимся к матчу, тренируемся. Они верят в успех, игра в родных стенах мотивирует. Конечно же хотелось бы, чтобы нас поддержали и болельщики.

О сопернике
Сборная Сербии считается сильной командой в мире. В составе сборной есть трое теннисистов, которые входят в 100 сильнейших мирового рейтинга. Мы играли против Сербии 10 лет назад. Если говорить о теннисистах, то Душан Лайович лучше всего демонстрирует свои возможности на грунтовых кортах. Троицки тоже считается опытным спортсменом. Сербия приехала к нам сильным составом.

О новом формате
Лично мне он нравится. В старом формате теннисисты в день проводили игру по пять сетов, а потом выходили на корт в парных соревнованиях. Матчи третьего дня также могли длиться по 5 сетов. При таком раскладе сложно восстановиться. Не знаю как для болельщиков, но для теннисистов новый формат пришелся по душе.

Восстановление Джурабека Каримова после травмы
Каримов получил травму в декабре. Сейчас у него восстановительный процесс. Насчет его участия против Сербии точно сможем дать ответ завтра.

О матче против Сербии 10-летней давности
Тогда я провел долгий и нервный 5 сетовый матч против Виктор Троицка. Денис провел встречу против Типсаревича. В парных состязаниях мы тоже проиграли. Но это было в прошлом. Сегодня сборная Узбекистана отличается от команды 10-летней давности. На корт выйдем только для того, чтобы победить.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×