Фаррух Дустов рассказал об атмосфере в команде и вспомнил матч с Сербией 10-летней давности
Ads

В этапе плей-офф «Davis Cup» сборная Узбекистана дома проведет матч против Сербии. Перед игрой в спортивном комплексе «Sahovat sport servis» состоялась пресс-конференция с участием капитанов сборных команд, - сообщает НОК. На вопросы СМИ в первой части мероприятия отвечал Фаррух Дустов.

О назначении капитана
Для меня это было неожиданной новостью и я рад, что мне доверили такую ответственную работу. Какая атмосфера в команде, что для них будет лучше, их состояние – я прекрасно об этом осведомлен. Мы вместе с ребятами готовимся к матчу, тренируемся. Они верят в успех, игра в родных стенах мотивирует. Конечно же хотелось бы, чтобы нас поддержали и болельщики.

О сопернике
Сборная Сербии считается сильной командой в мире. В составе сборной есть трое теннисистов, которые входят в 100 сильнейших мирового рейтинга. Мы играли против Сербии 10 лет назад. Если говорить о теннисистах, то Душан Лайович лучше всего демонстрирует свои возможности на грунтовых кортах. Троицки тоже считается опытным спортсменом. Сербия приехала к нам сильным составом.

О новом формате
Лично мне он нравится. В старом формате теннисисты в день проводили игру по пять сетов, а потом выходили на корт в парных соревнованиях. Матчи третьего дня также могли длиться по 5 сетов. При таком раскладе сложно восстановиться. Не знаю как для болельщиков, но для теннисистов новый формат пришелся по душе.

Восстановление Джурабека Каримова после травмы
Каримов получил травму в декабре. Сейчас у него восстановительный процесс. Насчет его участия против Сербии точно сможем дать ответ завтра.

О матче против Сербии 10-летней давности
Тогда я провел долгий и нервный 5 сетовый матч против Виктор Троицка. Денис провел встречу против Типсаревича. В парных состязаниях мы тоже проиграли. Но это было в прошлом. Сегодня сборная Узбекистана отличается от команды 10-летней давности. На корт выйдем только для того, чтобы победить.

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98